LIFE

【有影】好想買Gogoro!但心中到底有什麼聲音在「勸退」?
【有影】好想買Gogoro!但心中到底有什麼聲音在「勸退」?

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

「啊!好想買Gogoro阿!」如果你也進入了購買Gogoro的猶豫深淵的話,現在請跟著小編一起大吼三遍這句話,吼完後我們就要來平心靜氣地探究心中到底有哪些聲音在「勸退」?為什麼想換Gogoro卻遲遲未購入?就讓也是苦主的小編,帶著眾苦主一起來分析!

這價格,好像可以再等等

總說人不能太現實,但面對自己的荷包怎能不現實點?Gogoro繼第一代後所推出的車款價格雖然更甜了一些,但若未扣除政府、二行程淘汰等補助的話,原售價約為七萬至八萬多不等。看到這個金額,許多消費者心中其實都覺得,「既然二代都比第一代更便宜一些了,不如明年再觀望看看吧!」因此,小編還是那句老話:早買早享受,晚買享折扣,但不買真的很難過…..

油車騎了好久但還沒壞

身為通勤族,不是搭乘大眾運輸交通工具就是騎自己的車,但看到新潮的Gogoro在路上出現次數越來越多,心中不免覺得癢癢的:是不是也該買台Gogoro了?

But!天人交戰的時刻就在此時發生了,現在騎乘的油車就是還沒壞、還很好騎呀,難道該花多一筆錢去買「想要的東西」,而不是「需要的東西」嗎?畢竟一台Gogoro的價錢也不是小數目,真的得在心裡來回拉扯很多遍吶!

修理費用我好怕

其實修理費用是許多消費者在購入Gogoro前所擔心的一大問題,小編身邊多數友人皆是因為這個原因而望之卻步(還怕車身被刮到),不過在小編仔細詢問過Gogoro門市的業務後,修理價格好像不如想像中「可怕」。


▲Gogoro2維修價格參考圖表/製表:CNEWS

據Gogoro門市業務表示,如果消費者是購買2系列的話,維修價格肯定會比1代更便宜;而之前有媒體報導過Gogoro維修費用開天價,是因為該位車主被撞,肇事主負責理賠,因此車主幾乎將整台車都報修了,才會出現這麼高的費用,但是實際情形還是得問問碰上車禍狀況的車主了!

學生分期零利率:好想有台時光機!

現金掏不出來?沒問題,信用卡給它刷下去就對了!但看到這個分期利率……分越多期雖然負擔較小,但相對的利息也越高,這時候看到學生擁有無息分期方案,真的會緊咬手帕,想要跟哆啦A夢借一台時光機回到過去,假裝自己還是學生就能夠毫無痛楚的刷下去啦!

養車成本好像不划算

常聽到有人說:買電動機車就不要去想會比油車更划算,這句話讓小編決定做一張比較表格來幫大家看顧一下荷包。


▲油車v.s.電動機車,養車成本大比拚/製表:CNEWS(僅是粗估,實際金額可能還是會依不同情況有所落差。)

比對上圖,雖然Gogoro免了燃料費、機油錢等等,但從3年總花費來看,Gogoro仍較一般油車多了快四千的費用,差距不是說極大,但若真要斤斤計較的話,這費用的確不算是一筆小開銷。

對手殺出!我又猶豫了

Gogoro在2015年上市時,價格較為昂貴外,消費者大多對這項新型態產品感到猶疑不安,但Gogoro在努力耕耘了三年的時間後,已經搖身一變現居台灣第四大機車品牌,成為許多人購車的新選擇。


▲光陽推出新款電動機車New Many 110 EV,延續Many的外型/圖片來源:資料照

不過,競爭對手怎麼可能眼睜睜的看著Gogoro整碗捧去,台灣機車龍頭光陽就在今年推出了全新款的電動機車,要來分食這塊大餅,雖然多數網友不免出現不看好的聲音,但是市場有競爭是好事,而消費者在多了選擇後,自然就得做足更多功課來仔細比較了!

小編良心總結

說到底,一切還是跟「錢」有著莫大的關係!畢竟是自己賺的辛苦錢,這心,還是會痛吶!但撇開錢的部份來講,因為電動機車對許多消費者來說,還算是一項相當新的產品,如果不花時間去了解、體驗,停留的印象或是接受到的資訊可能就會是錯誤的,我想這也是Gogoro非常注重消費者體驗的原因。

隨著購買電動機車的人越來越多、競爭對手陸續加入,政府補助款也可能會再加碼,如果還在觀望未來電動機車會更便宜或希望有更多車款推出的話,其實在等一會也不算是壞事;但若分期下去利息金額不會太心痛的話,請幫小編那份想買的心也一起刷下去吧(淚)。

更多匯流新聞網報導:
【有影】Gogoro大潮來襲!北市換電站密度超越加油站 今年還有「更狂計畫」
勸世購二輪/電動機車大戰強勢開打:光陽Ionex、Gogoro你該怎麼選?(上)

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:CNEWS
【文章轉載請註明出處】