FINANCIAL

【FinTech】Apple Pay超火熱!最新研究:2020年可望拿下半數手機支付市場
【FinTech】Apple Pay超火熱!最新研究:2020年可望拿下半數手機支付市場

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

行動支付越來越普及,已成為國際趨勢,據研調公司Juniper Research的最新預測顯示,兩年後全球店內的非接觸式支付將首度突破2兆美元外,蘋果旗下的行動支付Apple Pay可望拿下半數的手機支付市場!

研調公司Juniper Research的報告估計,2020年全球使用非接觸式支付的用戶數量將會增加到4.5億人,而這些行動支付包含Apple Pay,Samsung Pay,Google Pay、Huawei Pay和Fitbit Pay;不過截至目前為止,Apple Pay吸引最多用戶使用,可望在兩年後達到2億的用戶數量,拿下半數手機支付市場。

非接觸式支付方式從使用型態可區分為電子票證、手機信用卡、行動錢包三大類,民眾能夠連接到自己的手機、智慧手錶、平板進行付款。該種支付方式省去刷卡時輸入密碼、簽字等繁瑣的過程,也不用面臨支付時得找零的麻煩,是現在相當火熱的支付模式。

據了解,目前消費者在店內所使用的非接觸支付仍以卡片支付為主流,而非行動錢包;以卡片支付的方式在亞洲地區最受歡迎,以中國為例,其占比就將近55%。

此外,Juniper Research還預測,電子票證的支付模式在電子錢包的帶動下,將有機會在2020年全球交易次數達到近100億次。

隨著非接觸支付越來越火熱,Google與Apple分別增加行動支付的應用場域。Google Pay就在本月新增了P2P支付、轉帳,以及票券管理功能;而Apple Pay也提供使用者轉帳和消費的功能,但目前Line Pay仍為全台使用率最高的行動支付。

消息來源:techcrunch

更多匯流新聞網報導:
【FinTech】蘋果釋出「Apple Pay Cash」新廣告 轉帳、消費超方便!
【FinTech】「非接觸式支付」成大功臣 英國簽帳卡使用首超越現金!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】