LIFE

【有影】天時地利人和!柯勝峯:KYMCO要當電動機車界的Game Changer
【有影】天時地利人和!柯勝峯:KYMCO要當電動機車界的Game Changer

匯流新聞網記者洪雅筠、胡照鑫、張華安、許傳明、沈明杰、李盛雯/台北報導

台灣機車龍頭大廠光陽KYMCO,今年正式推出各界期待的電動機車系統「IONEX車能網」,同時公布兩款全新電動機車。光陽集團董事長柯勝峯接受《匯流新聞網CNEWS》專訪表示,雖然國內政策及環境還未臻成熟,但是電動機車發展至今,已經到達一個天時地利人和的階段。

「IONEX的出現,就是要扭轉整個產業格局,要當電動機車界的Game Changer。」

光陽今年三月推出的車能網解決方案IONEX,劃分出與Gogoro截然不同的定位與方向,柯勝峯認為,IONEX在他的心目中就是「Game Changer」,不僅是對消費者,對產業或對光陽來說都是。

雖然IONEX發表至今僅四個月,但收到的反應卻遠遠超出預期,「這的確應證了全世界都在等一個真正完整解決的方案」。柯勝峯表示,雖然外界都在看這套系統會變出什麼花樣,但他認為隨著時代演變,所有東西都會改善與改進,「可能今天1.0版,明天就會出現2.0版」,要大家好好期待。

不過,一項好的產品要能推廣出去自然要有好的管道與環境才能發展,面對台灣電動機車才處於起步階段、不少人不看好的情況下,柯勝峯反倒有不同看法,他認為,「這幾年才認真感受到天時地利人和。」

電動車發展的契機來了!

「現在其實是適合電動車發展的契機!電動車的技術研發了2、30年,終於比較能夠接近商品化、商業化,可能是受到特斯拉或其他影響,但現在終於到了某個節點,讓這項技術能拿到大眾市場使用,這就是天時。」

有了天時之後呢?也要有絕佳的地利。「政府的態度相當重要」,柯勝峯指出,「雖然政府過去相當鼓勵電動機車或是任何電動產品來取代燃油車,但僅僅是鼓勵,卻沒有禁止燃油車不能賣。」

「現在政府喊出了2035年禁止燃油車,甚至更積極的像是印度2030年、荷蘭2025年也都要禁止燃油機車。身為一家全球企業,我們也感受到一個全球壓力,也就是我們的經銷商在那邊要賣什麼?」柯勝峯認為從這點來看,政府的態度就顯得相當重要。

台灣是亞洲國家中機車密度最高的一國,使用燃油機車更是行之有年,如何促使消費者改變想法,看起來有一定的難度。柯勝峯坦言,「消費者的態度更加重要,現在的消費者,其實很希望買電動機車。」


▲光陽董事長柯勝峯接受匯流新聞網專訪,暢談IONEX扭轉產業格局的想法/照片來源:CNEWS

「光陽經過這2、30年改變、學習與發展,發現消費者其實是希望買電動車,只是找不到一台好的電動機車」柯勝峯說,感受到消費者內心有更多渴望:「他們就是要找到一台不要有任何妥協的電動機車,不要因為環保,所以就得很辛苦、就得多花兩倍的錢。」

為了讓消費者能習慣這樣的轉變,柯勝峯說,「我們設下了一個很難的目標,就是電動機車的普及化,並非針對特定客群,希望做出能讓更多人使用的電動機車產品。」

此外,柯勝峯在專訪時還透露,其實IONEX 299月租費能騎乘1,000公里的算法,有別於大家的想像,同時也暢談對於國際市場的規劃與目標;光陽該如何在電動機車界闖出一片天、更深得消費者的心,就請讀者們敬請期待接下來更多匯流新聞網的深入報導。

更多匯流新聞網報導:
勸世購二輪/划不划算?光陽Ionex月租、資費方案大解惑!
勸世購二輪/電動機車大戰強勢開打:光陽Ionex、Gogoro你該怎麼選?(下)

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:CNEWS
【文章轉載請註明出處】