LIFE

不落人後!蘋果或將推出串流影音服務 價格低於Netflix
不落人後!蘋果或將推出串流影音服務 價格低於Netflix

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

近幾個月來,蘋果在原創內容領域的野心已經不難被外人看出,他們不斷地找尋內容合作對象、優化自家的硬體設備甚至招募各路人才,今年三月便傳出蘋果會在2020年前將原創內容的預算增至42億美元,吸引更多用戶觀看,而近期外媒更透露蘋果將推出自己的串流影音服務,價格將低於Netflix。

上週,美國知名科技媒體Recode向業界人士以及分析師詢問他們對於蘋果串流媒體服務的預測,提出了兩種可能性,其一為蘋果將會透過iOS和tvOS上已有的電視應用,向觀眾推出部分或全部的內容;其二為蘋果會推出獨立的訂閱服務提供影片內容,即串流媒體服務,價格將低於串流媒體龍頭Netflix。

據了解,蘋果將推出的串流媒體服務不僅僅只是原創影片,還包含了Apple Music、AppleCare,是一個相當大的訂閱服務,讓使用者支付一次性的費用就能享有多元的服務。

蘋果日前宣布與美國「脫口秀女王」歐普拉溫芙瑞(Oprah Winfrey)合作,歐普拉將為蘋果正籌備中的影片訂閱服務製作原創電視節目,為目前最受矚目的大動作;除此之外,蘋果先前還與知名大導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)、演員珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)談成合作,這些都顯示出他們想要與Netflix、Amazon在串流影片市場中較勁的決心。

市調機構CCS Insight曾預測,蘋果將於今年推出全新的影音內容服務,可能迫使Netflix等影音串流服務採用全新的定價模式,也會給現有的市場競爭者帶來更大的壓力。而目前蘋果原創影音內容團隊已有40人規模,蘋果網路軟體服務副總裁艾迪柯爾(Eddy Cue)公開表示他們將會繼續朝製作原創內容的方向邁進。

消息來源:9to5mac

更多匯流新聞網報導:
【蘋果WWDC 2018】TVOS 12加入杜比全景聲 觀賞電影更身歷其境!
豪擲不手軟!Netflix內容總監:85%新支出將用於原創內容上

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】