INTERNATIONAL

Facebook、Instagram「政治廣告」新政策美國上路 未來數月推廣至其他國家
  • 字級
Facebook、Instagram「政治廣告」新政策美國上路 未來數月推廣至其他國家

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

Facebook政治廣告新規則已在美國生效,在新的政策下,日後任何Facebook上的選舉、政治廣告都需要披露背後的廣告主以及廣告費用、觀看廣告受眾人口統計分析等相關資訊,並且同樣適用於Facebook子公司Instagram。

除了必須向用戶展示這些資訊之外,欲在Facebook平台投放廣告的廣告商都需要經過Facebook驗證身分與位置,以防再度發生外國勢力利用Facebook干擾選舉的情況。

根據Facebook政治廣告的新政策,用戶可以查看政治廣告的受眾年齡、位置、性別等相關訊息,此外,過去7年在Facebook上的政治廣告也一樣適用。(可在此處查看

在新政策生效後,若Facebook用戶看到應標記但未標記為政治廣告的貼文,可以向Facebook舉報,該公司指出,若沒有先驗證身分就在Facebook投放廣告的廣告商將會被禁止使用廣告投放服務。

不過,對於新聞、媒體付費推廣具有政治內容的新聞文章,Facebook表示「仍在與新聞合作夥伴密切合作」,並將在廣告檔案中區分新聞與非新聞內容,盼能解決有心人士利用假新聞、假廣告干預選舉的可能性。

這項針對政治廣告的新政策已在美國正式生效,未來數月內推送至其他國家。

消息來源:THE VERGE

更多匯流新聞網報導:
祖克柏現身歐洲議會 官員問:賈伯斯和比爾蓋茲讓世界變好,那你呢?
德國先跑、英國跟上 歐洲國家立法管制社群媒體

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Fickr/Brian Solis/www.briansolis.combub.blicio.us. CC BY 2.0

【文章轉載請註明出處】