LIFE

想退追蹤又退不了?Instagram推「隱藏功能」把不喜歡的貼文變不見
  • 字級
想退追蹤又退不了?Instagram推「隱藏功能」把不喜歡的貼文變不見

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

在Instagram上追蹤用戶是一件相當平常的事情,但有時碰到朋友傳了好幾張類似的圖片大洗版,或是不斷地看到不喜歡的內容時,卻只能默默忍受,昨 (22)日Instagram終於推出了靜音隱藏(Mute)功能,未來用戶只要遇到上述的情況,就能在不退對方追蹤的情況下隱藏貼文。

許多Instagram的用戶應該都有過這樣的經歷,一些朋友或熟人追蹤了自己的帳號後,礙於禮貌而按了同意並回追對方,直至後來瀏覽到他們的貼文時,才發現不是自己喜歡看到的內容,想退追蹤卻發現對方會發現而導致尷尬的情況,因此,Instagram也發現了這個問題,推出靜音功能讓用戶更自在地瀏覽動態。

用戶若要使用該功能,可在不想看到的貼文,或是想隱藏的好友主頁右上角點擊一下,接著會顯示「Mute」選項,系統會詢問你是否要隱藏該用戶的貼文、隱藏限時動態,或是兩者皆隱藏,勾選其中一個選項,用戶即可在不退對方追蹤的情況下,將對方的貼文隱藏。

此外,除了靜音隱藏功能,還有網友在上個月發現Instagram正測試其他功能,包括了慢動作攝影(SLOW-MO),以及日曆檢視模式(Calendar view),前者能讓用戶不用再依賴手機內建的慢動作功能,或是手機本身沒有該項功能的人所使用;後者則是透過月曆的方式,檢視自己在哪些日子發了什麼貼文。

Instagram官方表示,我們的目標就是要替用戶們帶來更好的使用體驗,而靜音功能將會在未來幾周內推出。

消息來源:Instagram, theverge

更多匯流新聞網報導:
無意識地瘋狂刷動態?Instagram測試新功能:告訴你哪些貼文已經看過了
Instagram限時動態新增「分享他人貼文」功能 但有使用限制

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Instagram

【文章轉載請註明出處】