LIFE

無意識地瘋狂刷動態?Instagram測試新功能:告訴你哪些貼文已經看過了
無意識地瘋狂刷動態?Instagram測試新功能:告訴你哪些貼文已經看過了

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

為了平衡人們對科技的成癮和日常生活,Instagram近來不斷祭出改善的手段;昨(21)日Instagram證實目前正在測試一項新功能「You’re all caught up」,告訴用戶已看過了哪些貼文,解決他們經常無意識刷動態的行為,也讓用戶確保自己沒有錯過任何事情。

Instagram的演算法在今年三月更新,雖然用戶不會再看到好幾天前的貼文,但Instagram仍舊會依照用戶經常關注、喜歡的內容,以及好友的貼文優先顯示在動態上,意即不會按照時間序排列。因此,這樣的方式很難讓用戶確認自己都看過了朋友分享的內容,導致許多無意識刷動態的行為出現。

Instagram向外媒證實,目前正在測試You’re all caught up功能,一旦用戶瀏覽過去48小時內所有好友的貼文內容後,Instagram便會在動態中顯示一橫幅,告訴你:過去48小時內的所有新貼文你都已經看過了。

不過,Instagram目前未詳細說明該功能運作的細節。Instagram表示,該功能可能會減少用戶使用應用程式的時間,但這將幫助他們不會再怕漏看了哪些貼文,而花費許多時間刷動態。

▲「You’re all caught up」新功能會在動態中顯示一橫幅,告訴用戶48小時前的好友貼文都已被看過/圖片來源:techcrunch

除了該功能外,上週Instagram也證實正在建構Usage Insights功能,告訴用戶他們共花了多少時間在使用Instagram。Instagram的 CEO Kevin Systrom表示,「我們希望讓用戶更了解自己花費在Instagram上的時間,且清楚這些社群的使用時間是如何影響他們,這相當重要,所有公司都有責任去誠實揭露這些,我們希望該功能成為解決方案的一部份。」

隨著社群健康改善的呼聲日漸高漲,Instagram測試了這兩項功能;此外,另一科技巨頭Google也在最新的開發者大會上表示,將在未來推出一系列聚焦「數位健康」(digital wellbeing)的工具,外界也預期之後將會有更多媒體公司加入這個行列。

消息來源:9to5mac

更多匯流新聞網報導:
Instagram限時動態新增「分享他人貼文」功能 但有使用限制
你社群成癮了嗎?讓Instagram揭露你每天花多少時間使用

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】