LIFE

一週內兩起工傷安全調查 特斯拉勞工狀況引關注
  • 字級
一週內兩起工傷安全調查 特斯拉勞工狀況引關注

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

近來一個月,特斯拉(Tesla)被接二連三的壞消息烏雲罩頂,除了因財務狀況不斷與監管機構產生摩擦外,上周加州職業安全與健康部門(Cal-OSHA)更連續披露了兩件特斯拉工傷事故的調查,讓外界開始擔心該公司的勞工狀況。

據加州職業安全與健康部門(Cal-OSHA)的最新調查,其中披露了特斯拉的兩項工傷事故。該部門的發言人 Erika Monterroza首先在4月18日通報特斯拉在加州弗里蒙特工廠未能及時上報的嚴重安全事故;4月20日則是揭露一名30歲男子在特斯拉Fremont製造工廠因事故意外致下顎受傷住院治療。

據了解,該名下顎受傷的男子並非特斯拉員工,而是承包商所聘用的機器操作人員;事故發生的過程中,被移動的滑行車撞倒後受傷。

對此,特斯拉發出聲明表示,他們相當重視員工所受到的任何傷害,並承諾會和監管機構密切合作,「因為對我們來說,沒有什麼比特斯拉員工的安全及福利更重要,」不過他們也表示,下顎受傷的男子並非他們的員工,故不在其監督範圍內,因此應該由承包商負責報告和處理。

近期一家非營利新聞機構對特斯拉工廠的工人受傷狀況進行調查,結果相當驚人,員工受傷狀況包含了背部損傷、重複性壓力傷害,和嚴重的頭痛,其中一名員工表明,這些傷害和黏著劑所產生的煙霧有很大的相關。調查中更說道,2016年特斯拉的職業傷害率已超過了產業平均水平,而他們未依照加州勞動法,將這些狀況如實上報給監管機構。

曾擔任美國白宮職業安全和健康管理局主席的David Michaels表示,如果員工受傷了,那就意味著製造系統不能依照預期的方式運作,或是該系統有缺陷。

特斯拉CEO Elon Musk 表示,公司一直致力於解決產能問題,目前正努力調試Model 3的生產線,他說道,「過去幾個月相當痛苦,我睡在工廠地板,不是為了好玩,只因為我沒時間回家洗澡。」

特斯拉雖在一年前作為新興電動車公司而廣受讚譽,但過去幾個月的時間卻麻煩不斷;而針對特斯拉上(3)月所發生的Model X致命車禍,美國國家運輸安全委員會(NTSB)也還在調查當中。

消息來源:The New York Times

更多匯流新聞網報導:
特斯拉Model X致命車禍影響 股價又重挫8%
Model X致命車禍 特斯拉:責任在車主,自動駕駛無過錯

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】