LIFE

YouTube不再當免費播放器 將增加音樂影片的廣告量
YouTube不再當免費播放器 將增加音樂影片的廣告量

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

YouTube現不僅僅是用來觀賞影片,更有許多用戶習慣將YouTube上的歌曲建立成播放清單,當成背景音樂來播放,對此,YouTube於近日發布了一項新的消息,未來將於音樂影片中增加廣告的數量,欲藉此舉增加用戶轉為訂閱戶的誘因。

據外媒報導,YouTube於音樂影片中增加廣告數量的做法,除了希望能從用戶身上獲得更多廣告費,還希望能有更大的誘因使用戶去訂閱他們即將推出的音樂串流服務「Remix」,而該服務據傳可能將於本(3)月推出。

YouTube 的全球音樂業務負責人寇恩(Lyor Cohen)在訪談中表示,未來包括部分優質影片以及音樂播放清單等等都是增加廣告的範圍。而原先就經常使用YouTube並且將其當作音樂服務的用戶們,未來將會看到更多廣告。

寇恩於「西南偏南」音樂祭的訪談中說道:「當你正在聽齊柏林飛船的『Stairway to Heaven』時,你不會想要聽到緊接而來的廣告。」過去許多音樂人批評YouTube對於版權的忽視,以及剝削音樂人的利益,對此,寇恩表示,雖然此舉可能讓許多用戶感到無奈,但我相信一旦我們這麼做,許多音樂人對我們的抱怨也會逐漸消失。

去(2017)年YouTube與商索尼音樂娛樂公司(Sony Music Entertainment)以及環球音樂集團(Universal Music Group)完成協議,替他們欲推出的YouTube Remix奠定基礎,YouTube執行長蘇珊蘇珊·沃西基(Susan Wojcicki)也於聲明中表示:「這份協議意味著我們能夠為產業注入更多價值、支持更多創作者,並跟全球用戶分享音樂的美好。」

目前,YouTube並未公布這項服務的推出時間,但據Google內部的員工表示,現已在進行測試。

消息來源:bloomberg

更多匯流新聞網報導:
打擊爭議影片!YouTube要於影片欄位附上維基百科連結
YouTuber真的不好當!最新研究:YouTube 85%點擊率集中在3%頻道上

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】