侯辦秀證據指「衛福部要求高端保密」 薛瑞元回嗆:有人看不懂國字! - 匯流新聞網

HEALTH

侯辦秀證據指「衛福部要求高端保密」 薛瑞元回嗆:有人看不懂國字!

侯辦秀證據指「衛福部要求高端保密」 薛瑞元回嗆:有人看不懂國字! 5

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

大選倒數,高端疫苗採購爭議又成焦點,國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室今(10)日再控,指根據櫃買中心查證,高端疫苗採購合約是「雙方均負有保密義務之要求」,認為這是直接打臉衛福部長薛瑞元說「我們沒有要求他要保密」的新證據。薛瑞元隨即回應,合約上寫的很清楚,「不過十幾個字的國字,難道搞不清楚嗎」,回嗆「問題就出在於有人看不懂國字」。

侯友宜競選辦公室發言人黃子哲、江怡臻上午召開記者會,黃子哲說,他在2022年11月3日向金管會證期局檢舉,最後櫃買中心回覆內容為「基於合約雙方均負有保密義務之要求」,表明高端與衛福部相互要求保密。

黃子哲質疑,第一,為什麼衛福部直指是高端單方面要求保密,高端卻到現在都不敢出來反駁?第二,為什麼高端重訊說是配合衛福部的要求而保密,而衛福部既然否認,卻到現在也不敢向金管會檢舉高端發不實重訊?第三,高端重訊只說了部分事實,沒完全揭露合約中對保密要求的內容,金管會卻不敢裁罰?要求民進黨政府應該給人民一個清楚的交代與答案。

薛瑞元隨後回應媒體詢問時,他強調,正確的寫法是基於「合約內容」,不是「採購機關」要求,這內容就不對,這寫得很清楚啊,文字上面的記載就是錯誤的,不過十幾個字的國字,難道搞不清楚嗎?現在的問題就出在於有人看不懂國字。

至於高端表示將召開董事會決定是否公開合約內容。薛瑞元說,高端公司召開董事會的時程並不需要跟我們通知,一切依照他們公司內部跟公開發行公司的規定去處理,這一點衛福部沒有辦法去要求。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

隆乳後就不會「乳房下垂」了? 醫曝4因素照樣躲不過

腹痛1個多月不停! 她裝了就忘「避孕器穿透子宮」急摘子宮

【文章轉載請註明出處】

 


R18