9萬公斤「美豬」變火鍋肉片未標示 開罰!食藥署加驗瘦肉精 - 匯流新聞網

HEALTH

9萬公斤「美豬」變火鍋肉片未標示 開罰!食藥署加驗瘦肉精

9萬公斤「美豬」變火鍋肉片未標示 開罰!食藥署加驗瘦肉精 5

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內昨公布最新全國豬肉食品標示稽查結果,桃園的「新興冷凍食品有限公司」被逮到豬肉火鍋肉片,明明同時使用到美國及加拿大豬肉,來源卻僅標加拿大,涉及標示不實。食藥署副署長林金富今(4)日表示,該批8月20日以前製作的豬肉火鍋肉片共計有10萬951公斤,其中高達9萬377公斤都來自美國,食藥署除依標示不實開罰之外,衛生局也已將業者移送檢調調查,更加驗瘦肉精萊克多巴胺,一、二天就有結果。

食藥署是地方衛生局針對全國豬肉標示進行稽查,抽驗檢驗37216件次,結果有8件應標示未標示;另有一件「新興冷凍食品有限公司」的「豬-火鍋肉片」,使用到美國、加拿大兩國牛肉,卻僅標加拿大,涉及標示不實,將依違反《食安法》規定開罰4萬到400萬元,也將檢驗是否殘留瘦肉精萊克多巴胺。

林金富上午在食藥署例行食安記者會上強調,這一批涉及標示不實的火鍋肉產品,業者是在8月20日以前製造,該業者自美國輸入豬肉共計9萬4377公斤,當中已使用9萬377公斤,製成共10萬951公斤的混和肉。

林金富表示,食藥署除依違反標示不實規定開罰之外,針對業者涉及刑責部分,衛生局也已移送檢調調查,同時已將庫存肉品送驗檢驗瘦肉精萊克多巴胺,預計再1到2天就能得知檢驗結果。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

mRNA技術奪諾貝爾生醫獎 兩得主8月剛訪台灣!研究太冷門一度被減薪

5旬男連鬧3年胃不舒服 就醫竟已胃癌末期!禍首是它

【文章轉載請註明出處】

 


R18