屏東明揚工廠大火一夜破百人送醫 王必勝:最嚴重16人還在加護! - 匯流新聞網

HEALTH

屏東明揚工廠大火一夜破百人送醫 王必勝:最嚴重16人還在加護!

屏東明揚工廠大火一夜破百人送醫 王必勝:最嚴重16人還在加護! 5

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

屏東科技園區內的高爾夫球具工廠明揚國際公司昨晚發生大火,死傷慘重,包括消防人員在內已經有6死、98傷。衛福部次長王必勝也趕赴高雄、屏東兩地醫院,王必勝今(23)日表示,目前2縣市、10家醫院還有16人狀況比較嚴重,經手術後還在加護病房。

王必勝說,自己昨晚趕到現場,主要任務是調度醫院因應大量傷患,在醫療網指揮下,2縣市、10家醫院陸續收治102人,目前已有38人出院,其他都還在醫院救治內,比較嚴重的是有16人在手術後還在加護病房當中;尤其嚴重者有10人已經送往高醫附醫跟高雄長庚。

王必勝指出,在傷患有效分散之下,每家醫院都可以各盡其職去處理,再上目前現場已沒有再有大量傷患送出來,整體醫療算穩定,剩下來就是盡力救治。

一連探視高雄、屏東的多家醫院,王必勝說,針對醫療相關資源部分,衛福部也跟醫院商量過了,只要醫院有需要,中央會立即提供,包括燒傷者的後續照護需不需要其他醫院支援,甚至也有再生醫療機構表達願意無償協助後續復健,這一點也轉達給醫院。

王必勝昨晚是陸續前往高醫附設醫院、國軍高雄總醫院、高雄長庚醫院、屏東榮民總醫院、屏東寶建醫院、屏東基督教醫院、及部立屏東醫院,他強調除了了解各醫院傷者的傷勢及治療狀況之外,他也是去慰問從傍晚6、7點就一路忙碌的醫護人員。

照片來源:翻攝自王必勝臉書

更多匯流新聞網報導:

明年健保總額協商出爐 「85.9億喬不攏」兩案併陳!11月討論費率

羅一鈞進駐5天有效 高點過了!台南登革熱「首見反轉」降11%

【文章轉載請註明出處】

 


R18