衛福部519出團WHA「點名必帶國民女婿」 薛瑞元曝非羅一鈞不可的理由! - 匯流新聞網

HEALTH

衛福部519出團WHA「點名必帶國民女婿」 薛瑞元曝非羅一鈞不可的理由!
衛福部519出團WHA「點名必帶國民女婿」  薛瑞元曝非羅一鈞不可的理由!

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

世界衛生大會(WHA)今年5月21日將在日內瓦登場,衛生福利部部長薛瑞元也將親自率團前往「敲門」,持續表達台灣希望以觀察員出席的立場,薛瑞元今(26)日在立法院證實,今年同樣尚未收到來自WHA的邀請函,「正在努力當中」,而薛瑞元也透露今年之所以要帶有「國民女婿」之稱的疾管署副署長羅一鈞同行,背後有特別的原因。

2023年的WHA將在5月21日至5月30日舉行,衛福部今年仍將積極向世界衛生組織(WHO)秘書處表達台灣爭取以觀察員出席的立場。薛瑞元預計5月19日親自率團前往,包括羅一鈞以及健保署署長石崇良都將隨行。

薛瑞元上午出席立法院社會福利及衛生環境委員會進行專題報告及備詢之前,接受媒體聯訪時證實,今年同樣尚未接到來自WHA的邀請函,但衛福部還在努力當中。

薛瑞元也透露,今年之所以帶著羅一鈞前往,是因為今年團長是他,他本人過去沒有前往WHA的經驗,而羅一鈞過去曾經數度參團,有比較多的經驗,因此需要有經驗的人在旁,加上疫情仍然是比較HOT(熱門)的議題,所以讓羅一鈞跟過去。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

3年防疫死亡1.9萬例「拒絕打分數」 王必勝低調:已盡最大努力

家用快篩實名制「日銷僅千劑」 不賣了!指揮中心:5/1正式退場

【文章轉載請註明出處】

 


R18