HEALTH

快篩案邵博士同框陳時中喝酒? 羅一鈞喊過度解讀!還原現場「沒人認識他」
快篩案邵博士同框陳時中喝酒?  羅一鈞喊過度解讀!還原現場「沒人認識他」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

大鑫資訊公司輸入「富樂快篩」遭檢調查出是用中國黑心貨混充,根本無法顯示C線(品管線)後,又有立委加碼爆料,背後疑有「邵博士顧問公司」負責操盤,且還傳有外流影片影射該名邵博士跟衛福部長陳時中曾在同場活動喝酒。中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(17)日還原現場,指經查證,從陳時中、食藥署到舉辦活動的中華牙醫學會都沒有人認識誰是邵博士,要外界不要過度解讀。

羅一鈞下午是在疫情記者會上回應媒體提問相關爆料內容。羅一鈞說,有跟食藥署取得了解 ,食藥署並不知道邵博士這個人是誰,也並不會因為某個人、某個公司來影響實際EUA(緊急使用授權)的審查情形。

至於外流的影片,羅一鈞還原現場,指經了解後,是去年2月21日中午,在指揮中心開記者會之前,由中華牙醫學會所舉辦的一個活動,由於就在隔壁的喜來登飯店,離指揮中心近,陳時中也有受邀去致意,但並非某媒體報導所指稱的牙科器材同業交流會。

羅一鈞強調,經求證陳時中以及一起陪同長官還有學會相關幹部,都沒有人認識亦不知道誰是邵博士,更不知道當天是否有這一號人物在場。希望外界不要過度解讀,這個人跟部長與食藥署沒有任何關聯性,目前求證都沒有。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

「二次感染」將公布明確定義 指揮中心:符合三條件才納入

自主回報疫調系統不再「卡」 9成確診者4小時內拿到電子隔離通知書

【文章轉載請註明出處】

 


R18