HEALTH

【有影】擬開放2個月自由買! 陳時中鬆口:正研議開放民眾自行進口快篩
【有影】擬開放2個月自由買!   陳時中鬆口:正研議開放民眾自行進口快篩

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內快篩試劑短缺,民眾為搶快篩實名制天天大排長龍,也引發在野批評,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(10)日回擊國民黨主席朱立倫,不但在下午的疫情記者會上特意發新聞稿、做圖板,指其「錯誤指控」,陳時中說,提批評沒有問題,但還是要根據事實,他也同時鬆口將研議,用二個月左右時間,開放民眾自行進口快篩使用、不用再像過去申請審查。

指揮中心新聞稿直接點名朱立倫所述建議政府「開放自主進口合規快篩」、「快篩資訊便民查詢」、「合法合理採購機制」等事,是錯誤指控,並強調是偏頗訊息、請勿輕信。指揮中心表示,自前年初疫情發展以來,政府從未禁止廠商自主進口任何合乎食藥署緊急授權的快篩試劑。

陳時中表示,提批評沒有問題,但還是要根據事實,目前進口規定都跟原來一樣,還是有一定的程序,至於這一段時間有個別、個人用的,有些限制,指揮中心也會研議在這段時間,2個月左右時間,用量緊迫的時間,放寬不必再一樣一樣審查,但進來自己用的,成效得自己負責 ,且不能用於販售。

指揮中心也說,已請食藥署儘速研議民眾可自國外輸入少量快篩試劑產品供自用的相關措施,以增加民眾取得快篩試劑產品之管道。截至目前為止,食藥署已經核准22件家用快篩試劑專案輸入許可,各廠商也已經進口1459.3萬劑的家用快篩試劑於民間自由販售,政府從未做任何限制。

截圖 2022 05 10 下午2.21.43

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

母親節效應退!連2降後確診暴增25%破5萬 單日再爆12死48中重症

陳時中踹共!醫護、機師輪番找上門抗議 高喊「不想操到死」

【文章轉載請註明出處】

 


R18