HEALTH

最小重症!8個月大女嬰抽搐、低血壓 「插管用呼吸器穩生命」
最小重症!8個月大女嬰抽搐、低血壓   「插管用呼吸器穩生命」

截圖 2022 05 09 下午2.28.18

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(9)日公布國內新增中重症患者71例,雖未再創新高,卻出現國內最小的重症患者!中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,該名女嬰僅8個多月大,因為出現發燒、抽搐、低血壓等症狀,入住加護病房「為穩定生命徵象,插管使用呼吸器」,所幸病情穩定有改善。

羅一鈞表示,該名女嬰本身沒有慢性病史,5月4日出現發燒症狀,燒到39度,前往大醫院急診PCR陽性確診,當下急診醫師評估狀況穩定,因此返家觀察,沒想到二天後,因為餵奶量變少、活力減退,加上發燒持續,又有局部性抽搐,再度急診就醫,評估有嚴重警示症狀,必須住院。

羅一鈞說,為了穩定生命徵象,女嬰目前插管接呼吸器,以穩定呼吸、心跳,並接受瑞德西韋、類固醇及抗癲癇等藥物治療,病況穩定有改善,仍持續住院治療中,這也是今年以來年紀最小的重症患者。

指揮中心先前亦公布有一名10個多月大的小朋友染疫重症,目前人也還在住院中,但病況同樣穩定有改善,目前1歲以下的重症患者已累計有2例。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

本土+40263、12死「確診數連2天降」 陳時中喊低估!認有母親節效應

陳時中曝疫情高峰「將連燒22天」 7月有望摘口罩

【文章轉載請註明出處】

 


R18