HEALTH

本土+37!單日4條不明感染鏈在燒 最複雜家族群聚「跨南北3縣市」
本土+37!單日4條不明感染鏈在燒   最複雜家族群聚「跨南北3縣市」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內不明感染源越爆越多!中央流行疫情指揮中心今(10)日公布新增37例本土個案,除了昨天公布的高雄親友群聚、新北嘉聯益電子廠移工再爆接觸者確診之外,還出現一起跨縣市的複雜家族群聚,3名分住新北、高雄、屏東的姐妹,因為過年期間二場家族聚餐及出遊,目前共有6人確診,且感染源尚不明;同時新北汐止還出現一名連鎖手搖飲女店員不明感染。連中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中都喊針對這些不明感染鏈需要特別注意!

指揮中心下午公布國內新增83例COVID-19確定病例,分別為37例本土個案及46例境外移入;另確診個案中無新增死亡。

新增本土個案中,除了亞旭電腦集檢所又發現11例解隔後「陰轉陽」的本土個案,屬於感染源較明確者之外,其餘都是這二天新爆出來的不明感染源群聚。

包括嘉聯益電子廠在昨發現一名移工確診之後,宿舍擴大篩檢後迄今共發現有15例個案,除了14名移工,也包括1名本國籍員工(居住地桃園); 昨高雄不明感染源的親友群聚,也再增加4例,包括跟大表哥案19380一同出遊、聚餐的情侶兩人,以及該對情侶中男友人的姐姐,而大表哥女友的媽媽亦確診。

值得注意的是,最新出現一起跨縣市、延燒南北台灣的家族群聚,一家五姐妹中就有三姐妹家庭染疫,其中大姐居住新北、三姐居住屏東、四姐居住高雄,過年期間曾有兩場聚會,一是三姐跟四姐一家2月5日回高雄娘家聚餐;二是2月2日到4日,大姐跟三姐一家赴苗栗旅遊。

指揮中心指出,目前該家族共有6人確診,先是四姐因為出現咳嗽、喉嚨癢等,自行購買快篩陽性,再就醫確診,回頭追出大姐一家有兒女各1人確診、三姐跟三姐兒女3人確診,感染來源不明。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

情人節注意!國健署提青少年情侶安全約會5守則 「吃完晚餐2小時結束」

藍轟核食「最嚴格標準」竟輸俄羅斯 食藥署5點回擊:誤導民眾

【文章轉載請註明出處】

 


R18