HEALTH

(有影)年輕民調勝萬安!陳時中笑了「小四小五最捧我」 要讓北市預約都打得到
(有影)年輕民調勝萬安!陳時中笑了「小四小五最捧我」  要讓北市預約都打得到

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中一向被視為是競逐台北市長大位的大熱門,最近就有民調顯示,陳時中在年輕人的人氣還勝過對手蔣萬安,今(25)日被媒體問到看到這民調結果是否會增加他參選意願時?陳時中掩不住笑意,甚至自曝他在小學四年級和五年級的好感度最佳,「我收到的信,也是以這年齡層最多」。

另一方面,台北市傳出短缺1000瓶的莫德納疫苗,又引爆中央跟地方的口水互摃,先是中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表明「不是中央少給」、「是台北市請求中央幫忙調度」,但台北市長柯文哲隨後反嗆「中央系統是你們在管,裡面莫德納、BNT打多少,也都是你管」、「現在說不夠,干我什麼事?」

陳時中對此也回應,指台北市相關爭議,是大家在計算上,互相有誤解,因為台北市沒有參加前一期中央的預約平台,但很多單位有個別造冊施打,疫苗也已經發放到21家醫院,但在平台維護時沒有把這個量計算進去,中間落差了約2萬,整體不管爭議如何,重要的是讓預約的人都能打得到。

陳時中說,已經緊急調配503瓶、約1萬人份,上期莫德納的注射率約90%、剩下約1.5萬人次,不過,還是會視各縣市情形,周三再調配,務必會讓所有預約的人打得到。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

151萬劑「莫德納」補貨到了! 還沒打第三劑者得這樣預約、2/7打得到

陳時中正式戳破帛琉「泡泡」! 即起旅遊疫情升三級、返台入境管制

【文章轉載請註明出處】

 


R18