HEALTH

陳時中宣布觀察期拉長到年後! 不掃興「過年要回家看家裡人可以」
  • 字級
陳時中宣布觀察期拉長到年後!   不掃興「過年要回家看家裡人可以」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

本土個案今(21)日新增23例,再寫這一波疫情的最高,且同時在台北、桃園、高雄三都皆爆開,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午直言,這一波疫情的觀察期「恐怕要拉長到過年後」;而春節連假在即,適不適合返鄉、南北移動?陳時中說「要回家看家裡的人,我都覺得是可以做」。

指揮中心下午公布國內新增68例COVID-19確定病例,分別為23例本土個案及45例境外移入;另確診個案中無新增死亡。新增本土個案為10例男性、13例女性,年齡介於未滿10歲至70多歲。

Omicron迅速攻陷多個縣市,國內有醫師擔心,若中央真採取與病毒共存的政策,疫情可能失控,最嚴重甚至得封城。對此,陳時中聞言,只對提問的在場媒體強調,做任何的政策一定是一步一步的,一定是在可以控制的範圍下來進行。

另一方面,醫界亦擔憂目前社區多點爆發,只怕未來各縣市都有確診者。陳時中則喊「希望不要!」也正密切注意中。

陳時中坦言,目前疫情發展,觀察期恐怕要拉長到過完年後。至於會不會建議民眾過年期間不要返鄉、不要移動?陳時中說,只要不要太過於擁擠啦,正常的生活,要回家看家裡的人我都覺得是可以做,但口罩一定要戴好,進到家門隨時把手洗乾淨,出入人潮多的地方,最好隨身帶著乾洗手,太擁擠的地方就避一避。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

Omicron怎攻陷高雄港? 陳時中曝光最新「指標個案」及「感染源」

桃經貿園區一公司6確診 漏洞?陳時中點名「2移工西堤用餐沒來篩檢」

【文章轉載請註明出處】

 


R18