HEALTH

北市遭爆「6間防疫旅館淪陷」 莊人祥、黃珊珊都說話了!砲口一致
北市遭爆「6間防疫旅館淪陷」 莊人祥、黃珊珊都說話了!砲口一致

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內採取嚴守邊境的防疫措施,但隨著農曆春節趕過年的返台人潮越來越多,國內防疫旅館也屢傳疑似群聚,最新更有媒體爆出台北市「累積6家防疫旅館破功」,指除了已公布的3間防疫旅館之外,還有其他3間也淪陷。不過,消息一出,台北市衛生局跟台北市副市長都發聲否認。

中央流行疫情指揮中心昨才臨時加開假日記者會,宣布台北市又一間防疫旅館增加2人確診,而該案16941、案17181初步定序都是感染Delta變異株,不排除又是群聚感染事件。隨後就有媒體在晚間爆料,表示台北市其實有「累積6家防疫旅館破功」。

不過,台北市衛生局一早就發出聲明,強調針對媒體的「台北市防疫旅館再爆3家防疫旅館淪陷 累積6家防疫旅館破功」報導,目前台北市疑似群聚感染家數為一家,另外兩家尚在調查釐清中,此3間台北市都已主動說明,媒體報導與事實不符,特此澄清。

黃珊珊也在臉書發文,強調「台北市的防疫旅館目前並沒有擴大群聚感染,也非6家,之前已經公布的3間目前都在掌控中,媒體報導顯然未經查證,特此澄清說明」。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥亦在臉書指出,昨晚9點左右聯合報記者楊雅棠來電詢問有關台北市是否又爆3家旅館群聚,我第一時間回覆並未收到此訊息。莊人祥並說「我稍後請同仁聯繫北市查證此訊息,並於昨晚9:09回楊記者的文字說明:「據同仁查證就是台北市最近我們對外講的這3家」、「她於當晚9:11回覆:「那我回報給長官,謝謝莊副」」,為何今天頭版頭還是說我尚未接到北市政府的通知?且此則發文莊人祥還設定為公開。

照片來源:翻攝自臉書

更多匯流新聞網報導:

家有失能、失智者在住宿式機構注意了! 3條件最高補助6萬元只到3月

沒三高疾病卻「一天一包菸」 熟男開會竟猝死!靠葉克膜救回命

【文章轉載請註明出處】

 


R18