HEALTH

【有影】好敏感!陳時中避談「刺客」謝震武 主動提查林秉樞違規打疫苗
【有影】好敏感!陳時中避談「刺客」謝震武   主動提查林秉樞違規打疫苗

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

2022年九合一大選大即,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中防疫一戰成名後,一直被視為是台北市長大熱門,不過,今(14)日卻有知情人士跳出來爆料,指綠營早已鎖定「刺客」取代陳時中,要派知名主持人謝震武對戰國民黨立委蔣萬安,對此,陳時中下午低調以對媒體的追問,避談謝震武,卻主動提起林秉樞是否特權打疫苗的爭議,強調已請衛生局調查有沒有違規。

陳時中下午主持疫情記者會時,被在場媒體問到如何看待今日傳出的「刺客」謝震武選台北市長一事時,態度十分低調。

陳時中當下只回應,今天是疫情的會議,「政治的問題就讓政治去解決」,這裡還是討論疫情好了,便不願再多說。

不過,話才說完,陳時中便主動提起外界質疑林秉樞特權打疫苗的問題,陳時中表示,他日前在立法院表示林秉樞是透過預約平台打疫苗是錯的,並不是,只是查了他不在國安名冊裡,林秉樞7月15日接種第一劑莫德納疫苗時,還沒開放預約平台,目前調查看起來,應該是用殘劑的名義打的。

陳時中說,林秉樞10月5日接種第二劑莫德納疫苗時,當時預約系統也未開放接種莫德納,僅開放第一類、第三類、孕婦以及70歲以上、60歲以上原民長者,因此也不是在預約平台管道,目前可以了解的是,他用出國的名義打,是不是有違規的情形,已請地方衛生局調查中。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

英國出現全球首例omicron死亡 羅一鈞反而樂觀!原因曝光

境外移入+10 好消息!中研院染疫女助理隔離110人全陰性

【文章轉載請註明出處】

 


R18