HEALTH

第三劑開打!台大醫院院長帶頭衝 自動幫掛號「一上午打滿228醫護」
第三劑開打!台大醫院院長帶頭衝   自動幫掛號「一上午打滿228醫護」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心提早開打第三劑,只要是完整接種COVID-19疫苗且滿5個月的1到3類對象,都可接種莫德納疫苗作為追加劑,台大醫院院方今(6)日就安排醫護人員開始施打第三劑,台大醫院院長吳明賢也在一早9點前就順利施打完畢,他也呼籲處在第一線的醫護人員快點打好打滿第三劑。

因應Omicron再起,指揮中心日前宣布提早開打第三劑追加劑,且縮短一個月,不必再間隔6個月,只要是完整接種COVID-19疫苗且滿5個月的1到3類對象,都可以接種莫德納疫苗作為追加劑。

台大醫院上午也首日安排院方醫護人員開打第三劑,一早也在官方臉書上po出訊息,指稱「身為醫界重中之重的我們,12月6日起,在院方安排下開始施打第三劑COVID-19疫苗,我們的大家長,吳明賢院長也在一早9點前順利施打完畢,處在第一線的醫護同仁,快點來一起打好打滿,為我們自己也為我們家人與病人再添完整防疫保護力!」

台大醫院指出,今天早上是針對台大醫院本院開打第三劑,一上午掛號295人,已經完成接種228人;院方解釋,因為是上禮拜五才臨時通知員工,因此,有的員工今天不方便接種,會改掛號別天,而院方也會幫醫護人員及員工自動掛號。

照片來源:翻攝自台大醫院

更多匯流新聞網報導:

北市37.5萬人連第一劑都沒打! 打莫德納連4天可拿百元獎勵

加入「靠北XX」助長網路霸凌? 一招教你辨識網路霸凌三大奧步

【文章轉載請註明出處】

 


R18