HEALTH

第一屆「1119」台灣急診日 陳時中戴上象徵口罩感謝急診醫護守住疫情
第一屆「1119」台灣急診日   陳時中戴上象徵口罩感謝急診醫護守住疫情

截圖 2021 11 19 下午5.37.43

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

響應「1119」台灣急診日,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日主持防疫記者會時也戴上象徵口罩,感謝急診醫師們在這一波一波疫情來臨時,非常辛苦地幫忙台灣守住第一線。

有鑑於每年5月27日是歐洲的急診日Emergency Medicine Day,台灣急診醫學會今年也發起第一屆11月19日為台灣急診日的活動,取自「E醫、要救」的寓意。

陳時中上午不但出席台灣急診醫學會活動,下午主持疫情記者會時更主動對全台急診醫師表達感謝之意,他強調,這次整個新冠疫情中,急診醫師幫我們守住第一線非常辛苦,在疫情厲害或不厲害時,都要面對未知風險,他們始終在第一線負責採檢。

陳時中說,他也要拜託急診醫師今年春節的時候,剛好是人力最吃緊的時候,他們要值班又要負責採檢等業務,請他們大家一起為國人的防疫做把關,再度謝謝他們。

台灣急診醫學會則強調,這一路來,急診人與台灣人民一起面對各種災難挑戰,看護台灣每個晴天與風雨的日夜,24小時持續堅守在搶救生命的第一線;急診醫護團隊積極參與台灣緊急醫療救護體系的建立、擔任台灣災難應變政策的專業幕僚、領導者與應變單位間的溝通協調者、也成為急救教育的公衛推手與培訓者,協助建置各種災難應變能量。

照片來源:指揮中心、台灣急診醫學會提供

更多匯流新聞網報導:

漲健保費難擋了!安全準備金見底 「微漲價」方案出爐只等陳時中點頭

國內首波「混打」預約截止!18.3萬人搶到 挑莫德納人數多BNT一倍

【文章轉載請註明出處】

 


R18