HEALTH

【有影】第15期終於要「混打」! 打過AZ的97萬人可自選混打BNT、莫德納了
  • 字級
【有影】第15期終於要「混打」!  打過AZ的97萬人可自選混打BNT、莫德納了

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

等待疫苗「混打」的民眾,第15期打得到的希望越來越確定!中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(16)日下午在疫情記者會上公開證實,第15期的確朝開放第一劑接種AZ疫苗者可以「混打」BNT跟莫德納疫苗的可能在走,目前預估符合「混打」資格的人數約有97萬人。

莊人祥表示,第15期的疫苗接種正在規畫當中,預計將開放AZ、BNT以及莫德納疫苗的第二劑接種,以繼續完成指揮中心希望在今年12月底之前完成第二劑疫苗接種涵蓋率達6成的目標方向。

「混打」族也有機會一併開放,莊人祥說,AZ「混打」BNT以及莫德納疫苗也預計可以在第15期納入,且會同時開放兩種疫苗供民眾混打。他說,目前已接種過第一劑AZ疫苗,符合可以混打的民眾人數,全台約有97萬人。

莊人祥表示,他看到有媒體預估要打第二劑BNT疫苗的人數多達400多萬人,但這是就第一劑跟第二劑的差距在估算的,事實上,有符合資格者僅246萬人「人數沒這麼多」,第15期都可以納進去。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

今天又是0本土! 新增2境外移入「愛爾蘭及柬埔寨」無症狀感染者

她一抬頭低頭就「暈吐」 白吞幾十年止痛藥!其實是頸部椎間盤退化

【文章轉載請註明出處】

 


R18