HEALTH

【有影】鴻海員工「快篩陽、PCR又陽又陰」詭異 莊人祥:暫不判定確診!
【有影】鴻海員工「快篩陽、PCR又陽又陰」詭異   莊人祥:暫不判定確診!

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

鴻海集團旗下子公司鴻騰驚傳有一名研發工程師唾液快篩陽性,究竟是不是確診個案?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(23)日下午公布最新進度,答案卻是「暫不研判」,全因為送到醫院及疾管署昆陽實驗室之後,PCR檢驗卻出現分歧,且血清抗體為陰性,讓指揮中心必須等到明天再多採一次,才有辦法確認。

鴻海是在22日晚間發布重大訊息,指其新北市土廠區所屬子公司一名研發工程師,22日透過唾液快篩檢測器驗出陽性反應,經醫院PCR結果亦呈陽性結果,目前該員工已由政府防疫指揮中心安排隔離,等於公告有一名工程師確診。

不過,莊人祥下午在疫情記者會上公布最新進度,卻還無法確定該名員工是否確診。莊人祥說,該名員工快篩陽性,到醫院進行快速PCR亦呈陽性,不過改採一般檢驗PCR卻是陰性,相關檢體今早近中午也送到昆陽實驗室。根據指揮中心資料,該名員工為20多歲女性,沒打過疫苗。

莊人祥強調,目前要判定確診陽性時,指揮中心會做雙基因的確認,但該案無論怎麼檢驗都是單基因,且Ct值高、達到30多,檢驗血清抗體結果也是陰性,因此「暫不研判」,明天再做一次,待後續有更多訊息再跟外界說明。

莊人祥也針對鴻海自行使用的唾液快篩有無違法一事做出說明,他表示,鴻海使用的該款唾液快篩,食藥署還沒有通過這項產品,針對鴻海用在內部使用是否可行?或者違法?還需要由食藥署做研判。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

本土「嘉玲」死亡也+0! 僅多9境外移入病例分從7國來

他沒慢性病卻「長期胸悶胸痛」 竟是害人減壽20年的罕病上身!

【文章轉載請註明出處】

 


R18