HEALTH

【有影】八大行業何時能解封? 陳時中拋出復工門檻「我們會盡量的快」
【有影】八大行業何時能解封?  陳時中拋出復工門檻「我們會盡量的快」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

本土疫情趨緩,各行各業已經慢慢解封、逐步恢復常態,但八大行業卻苦等不到解禁的希望,甚至傳出有舞小姐輕生,今(3)日就有八大行業業者在台中走上街頭抗議,要求政府給生路。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午公開回應,門檻將會是疫苗覆蓋率至少達到60%以上,「我們會盡量的快啦」。

國內的八大行業包括:舞廳業、舞場業、酒家業、酒吧業、特種咖啡茶室業、視聽歌唱業(如KTV)、夜店業、三溫暖業。

陳時中表示,針對八大行業的營業禁令不斷延長,目前經濟部在紓困方面已有些作為,至於何時能復業?得看施打疫苗的覆蓋率,至少要有60%,我們會盡量的快,但這一波疫情要盡量小心。

另一方面,陳時中日前表示等鴻海集團創辦人郭台銘居家檢疫出關之後,要邀郭董下周一起迎接第二批的BNT疫苗抵台,卻被郭台銘子弟兵、民眾黨立委高虹安質疑「不要喧賓奪主」、「怎麼會是收禮物的人邀請送禮物的人接機,真的感覺有點奇怪」。

聞言,陳時中先是笑了笑,然後強調自己會這樣說,基本上這都是一種禮貌和感謝,我們還是秉持這樣的態度在做這些事。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

還剩21萬劑! 高端疫苗9月6日前免預約、醫院診所現場可打

【有影】長榮風暴!首見飛芝機組員全關14天 機師兒高中預防性集中檢疫

【文章轉載請註明出處】

 


R18