HEALTH

台灣首例「突破性感染」機師26名接觸者 陳時中公布最新檢驗結果!
台灣首例「突破性感染」機師26名接觸者  陳時中公布最新檢驗結果!

 

截圖 2021 08 30 下午2.12.07 e1630304901275

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內外頻傳打完2劑疫苗後仍感染的「突破性感染」案例,中央流行疫情指揮中心也公布國內有名國籍航空台籍機師案16066在打完2劑AZ疫苗後確診,目前感染源不明,成為國內首例的「突破性感染」機組員。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(30)日公布最新接觸者採檢結果,匡列26人中已有24人結果為陰性,陳時中也說,目前調查該名機組員在境外沒有不當接觸。

長榮航空公司該名機組員是在返台後被驗出陽性,個案本身曾在今年6月跟8月各打過一劑AZ疫苗。

陳時中表示,案16066接觸者已經匡列26人,目前有24人的結果已出爐,為陰性;另有2人待採檢當中。陳時中亦說,目前航空公司回報初步調查,案16066在境外住的是合格的旅舍,也沒有不當接觸,究竟可能的感染源在哪?詳細原因還要再調查釐清。

現行機組員檢疫措施,只要是打完2劑疫苗的機組人員只須接受7天加強版自主健康管理;至於未完整接種2劑疫苗的機組人員則不准再回家居家檢疫,得改到防疫旅館或公司宿舍,其中第一類人員(打過第一劑疫苗未滿14天)為7天、第二類人員(打過第一劑疫苗滿14天、打過第二劑疫苗未滿14天)為5天。至於新制是否要擴及所有的機組員,指揮中心仍在討論中。

回應有部分機組員因為擔心返家仍可能傳染給家人,卻因為不屬於須進入防疫旅館或公司宿舍的類別,希望也能入住一事。陳時中表示,希望航空公司能在照顧員工的立場,提供方便又安心的檢疫方式。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

西班牙製莫德納日本發現「混異物」 捷克送台3萬劑也在清查中!

聯亞翻盤無望? 專家會議紀錄曝光!早遭質疑「變異株保護力仍不足」

【文章轉載請註明出處】

 


R18