HEALTH

【有影】內閣改組沒他的位子? 陳時中自嘲因這原因「我就出局了嘛…」
  • 字級
【有影】內閣改組沒他的位子?  陳時中自嘲因這原因「我就出局了嘛…」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

迎戰縣市長選擇,內閣改組消息甚囂塵上,傳出將朝年輕化調整,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日也被媒體問到怎麼看內閣改組,陳時中笑了笑自嘲「如果提到年輕化的話,那我就出局了嘛」,強調內閣那是行政院的業務。

另一方面,指揮中心下午公布國內再度見到本土「+0」好消息,僅新增7例境外移入病例,分別自瑞典、美國、印尼(3例)及印度(2例)入境;另確診個案中新增1例死亡。眼見疫情趨緩,外界關注指揮中心是否有可能不再天天開記者會,回歸常態化?

陳時中表示,當然希望能夠常態化,但是要有常態化的本錢,疫情得要達到一定程度的穩定, 至於相關仍不開放的項目,多是人跟人的接觸相對比較多的,不易維持戴口罩跟社交距離的, 大方向一定是要等到疫情控制穩定,且第二個疫苗涵蓋率達到一定比例之後。

陳時中上午接受專訪透露先前收到美國贈送250萬劑莫德納疫苗給台灣的消息時,忍不住抱了向他報告的疾管署長周志浩,陳時中下午在疫情記者會上進一步補充,原本是說有75萬劑莫德納疫苗要來,但周志浩突然跑來說不是75萬劑、是250萬劑,「我很激動就把他抱起來」,大家都很高興,這是很大的幫助,還有像是日本給我們AZ疫苗也有很大幫忙,BNT即將要來也都是很大的幫忙。

坐在一旁的中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩也回應,那時真的非常非常高興,喜出望外,真的是即時雨,覺得美國夠朋友。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

混打「AZ+莫德納」照樣突破性感染! 40歲女成台灣首例

陳時中定調不再是「中高風險」 雙北市8/31起開放長照機構探視

【文章轉載請註明出處】

 


R18