HEALTH

立陶宛捐的2萬劑AZ能打了! 食藥署拚8/16再釋出9.9萬劑莫德納
立陶宛捐的2萬劑AZ能打了!  食藥署拚8/16再釋出9.9萬劑莫德納

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

食藥署今(9)日宣布,已完成立陶宛捐贈AZ疫苗的檢驗並核發封緘證明書,這2萬劑AZ疫苗在完成封緘之後即可交由疾管署進行後續疫苗接種作業。另外,昨運扺台灣、國內自購到貨的第五批莫德納(Moderna)疫苗則預計最快8月16日可以完成檢驗封緘放行。

食藥署研檢組組長王德原表示,食藥署是在今天下午完成立陶宛政府捐贈的AZ疫苗(批號ABY9147:1萬9400劑,效期:110/10/31)的審查與檢驗並核發封緘證明書,抽取600劑樣品進行疫苗異物檢查,經審查文件資料與檢驗皆合格後,下午將同步赴倉儲查訖封緘放行。

另外,王德原說,食藥署也正在同步進行自購到貨第五批Moderna疫苗(批號3004960:9萬9600劑,效期: 111/02/01)的冷鏈查核與樣品抽取,並將樣品攜回食藥署實驗室進行檢驗。

食藥署強調,這第五批輸入的Moderna疫苗是於8月8日傍晚自歐洲空運抵台入庫,食藥署於8月9日派員赴倉儲現場監督拆箱、核對疫苗批號、清點數量、查核運送冷鏈,並抽取600劑樣品進行疫苗異物檢查,在-20℃冷凍倉儲封存疫苗後將樣品攜回食藥署國家實驗室,進行檢驗,若經審查文件資料與檢驗皆合格,食藥署將盡速核發封緘證明書。

照片來源:食藥署提供

更多匯流新聞網報導:

育兒津貼、托育補助「加碼」千元你拿到了嗎? 8月新制補助快申請

「雞蛋」放冰箱前、下鍋前該不該洗? 專家驚曝兩者做錯都害健康

【文章轉載請註明出處】

 


R18