HEALTH

【有影】剪掉煩惱絲!俐落短髮現身 陳時中:看煩惱、疫情會不會變少
  • 字級
【有影】剪掉煩惱絲!俐落短髮現身  陳時中:看煩惱、疫情會不會變少

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 李文成 韓羽婕 羅偉哲 程子奕/台北報導

本土疫情趨緩,全國在三級警戒滿二個月以後,7月26日出現降級的機會,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(21)日下午主持疫情記者會時,也被發現剪了頭髮、變得較有朝氣,對此,陳時中笑說頭髮是煩惱絲「把它剪得少一點」看煩惱、疫情會不會變得比較少。

指揮中心下午公布國內新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡,本土疫情持續趨緩。

頂著一頭俐落短髮出現在直播記者會上,陳時中馬上被眼尖的民眾發現改變了造型,與前一陣子為疫情忙到焦頭爛額、略顯疲態的陳時中不一樣了,好奇是否是因為近日疫情趨緩,陳時中才有時間跟心情,好好整理一下頭髮?

陳時中回應,他的頭髮是這樣子,就是說有一點亂,人家說頭髮是煩惱絲,看把它剪得少一點,煩惱會不會變得比較少,疫情也會不會變得比較小。

根據指揮中心指出,今日新增的16例本土病例,其中6例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者,為11例男性、5例女性,年齡介於20多歲至70多歲,發病日介於7月12日至7月19日。個案分布以台北市9例為最多,其次為桃園市5例、新北市2例;其中9例為已知感染源,4例關聯不明、3例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

混打疫苗方案曝光!AZ+BNT最有望 陳時中「想混打高端恐較困難」

本土增16例5死「台北市最多」 陳時中:境外9例有6例是偷渡犯罪

【文章轉載請註明出處】

 


R18