HEALTH

【有影】他沒混打!陳時中證實已接種第2劑AZ 自曝「沒什麼感覺」
【有影】他沒混打!陳時中證實已接種第2劑AZ  自曝「沒什麼感覺」

匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 韓羽婕 王聿瀠 李文成 程子奕 羅偉哲/台北報導

3月22日率先接種AZ疫苗的中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,間隔快4個月之後,今(16)日證實已經打完了第2劑,面對媒體主動追問,陳時中一開始還笑說「好像都沒有藏得住的秘密」,接著便分享自己打完第2劑完全沒感覺,可能是接種時間間隔比較久,也有點關係,但不知道晚上會不會發燒?

陳時中下午是在疫情記者會上提及近來民眾闖關混打疫苗的亂象時,掏出就放在襯衫口袋裡的「小黃卡」疫苗接種紀錄卡,一個小動作透露出自己亦剛打完疫苗。

陳時中回應媒體關心其身體狀況,表示自己「還好啦」,不知道晚上會不會怎麼樣,陳時中說,相較於打第1劑時注射地方有感覺、還有輕微的發燒,今天完全沒有感覺,打第2劑感覺很輕微,可能與隔的時間比較久也有點關係。說完還不忘提一下身邊的中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳「我還記得那時張教授是嚴重的燒,我是很輕微」。

另一方面,斯洛伐克宣布捐贈1萬劑疫苗給台灣,陳時中也特別感謝斯洛伐克可以透過歐盟贈送疫苗給台灣,相信雙邊情誼會越來越好;至於這批疫苗廠牌為何?陳時中強調,還沒有接獲相關細節。

照片來源:翻攝自網路

更多匯流新聞網報導:

醫師爭疫苗混打嗆他「已讀不回」 陳時中一句話打臉回去了!

「Delta」紅色名單多一國! 陳時中下令7/18起緬甸入境全送集檢所

【文章轉載請註明出處】

 


R18