HEALTH

【有影】可上山禁下海遭譏「藍綠」問題? 陳時中傻眼!一句話回應了
【有影】可上山禁下海遭譏「藍綠」問題?  陳時中傻眼!一句話回應了

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 韓羽婕 王聿瀠 羅偉哲 程子奕 /台北報導

中央流行疫情指揮中心昨拍板,正式宣布全國三級警戒第四延長至7月26日,但7月13日起「適度鬆綁」,部分場所微解封,不過標準在哪?卻讓外界看不太懂,就有網友戲稱「上山可以、下海不行是因為山是綠的、海是藍的」,讓陳時中今(9)日被問到這問題時,也不禁傻眼,一旁的副指揮官陳宗彥甚至忍不住笑了出來。

指揮中心下午公布國內新增36例COVID-19確定病例,分別為32例本土及4例境外移入;另確診個案中新增12例死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中認為整體疫情趨勢還在往下。

被質疑不同場所的微解封標準不一,陳時中回應媒體提問時態度顯得輕鬆,強調沒有啦,過去也常說藍天綠水,藍天綠水也很好啦,對不對?陳時中甚至在回答新人在戶外拍攝婚紗時可否暫時拿下口罩時,先是表示有保持距離當然是可以,接著俏皮的開玩笑「如果要跟新郎接個吻我也不反對,我想雙方都會同意」。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥進一步補充,到沙灘、海水浴場等處,因為都需要淋浴,在配戴口罩上比較不方便,但在登山步道上,大家可以看得到,這段時間到戶外去,大家都還可以維持配戴口罩,最主要差別在這邊,絕對不會是山是綠的、海是藍的有所差別。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

入境普篩一周!基因定序結果嚇人 英、巴、印3凶狠變異株都來了

宗教場所「微解封」最新管制措施出爐! 全面禁擲筊、不能抽籤

【文章轉載請註明出處】

 


R18