HEALTH

雙北10中醫診所義診一個月 為無症狀、輕症患者「視訊」診療
雙北10中醫診所義診一個月  為無症狀、輕症患者「視訊」診療

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

染疫無症狀、輕症患者的視訊診療,現在中醫也能幫忙,還是免費!雙北就有10家中醫診所今(6)日宣布聯合推出為期一個月的視訊診療義診,限定PCR檢測陽性居家隔離、居家檢疫以及PCR檢測陽性轉陰性需自主健康管理的患者,可接受免費診療,唯一需要家人代為領藥。

上個月國內才有年輕藝人陳零九確診新冠肺炎,住進防疫旅館隔離期間,他透露自己就是透過線上視訊診療,由合格中醫師開立處方箋進行調理,甚至服用國家中醫藥研究所研發的抗疫中藥複方「清冠一號」。

此次視訊診療義診活動召集人、中醫師林展弘表示,染疫民眾至少有3周以上不能自由活動,生活、健康、經濟都受到很大影響,尤其,PCR檢測陽性民眾在隔離期間屬於沒有症狀的人,常規醫療還不會積極介入,常造成染疫民眾身心備受煎熬,中醫希望能分擔患者的壓力,提供立即且無償的中醫藥協助。

義診小組指出,視訊義診對象限定PCR檢測陽性居家隔離、居家檢疫及PCR檢測陽性轉陰性需自主健康管理病患;義診中醫師會收集疫病病症、古今海內外臨床驗方,討論抗疫症型,建立公版參考處方,再透過視訊診療確診患者,免費送服中藥水煎劑,有必要時輔以科學中藥。

林展弘指出,義診範圍將由這10家中醫診所每家承擔科學中藥或200帖藥方、煎煮及雜支的費用,希望在一個月之中能夠幫助PCR檢測陽性病患200人次。

台北市中醫師公會名譽理事長陳潮宗指出,新冠肺炎患者的症狀多元,從腸胃道、呼吸道甚至是染疫造成的精神壓力等,還有人即使已經採檢轉陰、Ct值大於34了,符合解隔離條件,依舊擔心會不會傳染給家人,這些中醫藥都能對症下藥,達到症狀治療、協助患者復原的效果。

義診服務期間:
7月7日到8月6日

義診連絡時間:
9:00到17:00

義診諮詢電話:
02-2391-5542

照片來源:翻攝自網路

更多匯流新聞網報導:

【有影】柯批第7類製造特權 陳宗彥拉各縣市背書:沒人覺得這是特權啦!

唐鳳疫苗預約系統來了!可挑疫苗 2類人可登記、4步驟一次搞懂

【文章轉載請註明出處】

 


R18