HEALTH

【有影】再發89萬劑莫德納下去! 陳時中公布「計算公式」盼打完5成長者
【有影】再發89萬劑莫德納下去!  陳時中公布「計算公式」盼打完5成長者

螢幕快照 2021 07 05 下午2.37.38

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

美國加碼捐贈給台灣的250萬劑莫德納(Moderna)疫苗,第二批配發今(5)日開始。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午公布,配發總數為89萬3900劑,而分配給各地方政府的數量公式也曝光,這一波是以65歲到74歲長者的20%人口數來核估,陳時中強調,希望在這一波之後能達到5成長者接種的目標。

指揮中心是在7月1日已經配發各地方第一批的美國莫德納疫苗,共有64萬3020劑,而第二批今日開始配發。

陳時中表示,現在也要配發出去的莫德納疫苗,分配是以65歲到74歲長者的20%人口數來核估,配發到各地方政府去,併同上一波發出的疫苗,即以高風險跟一般區域縣市的30%上下,希望在這一波施打以後,能達到50%的接種目標。

陳時中對能否達到50%的目標,表示很有信心。他強調,數字當然會超過,因為前一波長照機構、長照單位施打的,還有洗腎者,也都包括這個年齡層,數字當然會超過。

至於在野黨今日質疑包括食藥署、疾管署在內的衛福部單位,疫苗接種造冊人數超過編制內人數,可能有黑箱、特權打疫苗一事。陳時中也回應,澄清為維持防疫體系運作,相關防疫人員與醫護人員均列為COVID-19公費疫苗接種的優先施打對象,沒有問題。

陳時中說,其中疾管署為防疫主責機關,負責疫情監控、邊境檢疫、社區防疫、感染管制及病毒檢驗事項等相關業務,造冊1261人,對象除了編制內人員(正式職員、聘僱人員、工級人員)850人外,尚有研發替代役、臨時人員、駐點及承攬人員等411人,這些人員也負責協助支援各項業務推動,包含協勤保全人員、資訊委外駐點等,均符合資格。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

屏東Delta意外再爆1例!隔離期緊急延長 「2接觸史」恐是感染源

【有影】三級以來疫情最低!單日28例1死 陳時中:這一段時間疫情相對少

【文章轉載請註明出處】

 


R18