HEALTH

中職爭取6/29復賽「閉門開打」有望? 陳宗彥透露指揮中心審視中
中職爭取6/29復賽「閉門開打」有望?  陳宗彥透露指揮中心審視中

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

全台的三級警戒確定三度延長到7月12日,中華職棒原本爭取6月29日復賽「閉門開打」還有望嗎?中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(25)日證實體育署已完成審核,送到指揮中心了,指揮中心正在審視整個計畫可不可以符合現在疫情上的狀況。

賭注押在三級警戒可照原預定6月28日微解封,中華職棒一早就爭取在6月29日復賽,甚至已啟動前置作業,5個球團陸續安排球員快篩,但在三級警戒確定延長之後,中華職棒能不能如願閉門開打又成懸念。

陳宗彥上午是在全國防疫會議會後記者會上,回覆媒體提問,證實中華職棒的復賽計畫,體育署審查完,現在已送到指揮中心。

陳宗彥強調,指揮中心目前還在審查中,現在正在審視中華職棒的整個計畫,看看防疫措施可不可以符合現在疫情上的狀況。

另一方面,針對部分國人在國外打完第1類疫苗,返台後能否接續打第2劑?陳宗彥也給了答案,只要是符合目前開放類別的對象,就可以接種第2劑,由於各國都有世界衛生組織(WHO)規範制定的醫療預防接種卡,大致記載的資料各國沒有差太多,認證上不是問題;但國內目前沒有開放混打疫苗,第1劑打什麼廠牌,第2劑就照打什麼。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

【有影】柯P快看!這次沒搞突襲 陳宗彥:新一批莫德納6/30晚間配送

一般人也打得到了!指揮中心同意 疫苗「殘劑」即起開放候補接種

【文章轉載請註明出處】

 


R18