HEALTH

【有影】柯文哲左打疫苗、右轟認知作戰 陳時中回嘴了:不要意氣用事!
【有影】柯文哲左打疫苗、右轟認知作戰  陳時中回嘴了:不要意氣用事!

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台北市長柯文哲今(24)日火力全開,不只針對指揮中心先前在端午連假前夕突襲宣布配送疫苗不滿,揚言再這樣就晚2天打,也批網路目前有人帶「全台陪台北一起坐牢」風向是政治攻擊跟認知作戰。讓下午陳時中主持的疫情記者會彷彿變回應大會,陳時中更是對柯文哲直接喊話「大家不要意氣用事啦」!

事實上,柯文哲上午接受廣播節目專訪時,就提及昨晚赴指揮中心與陳時中開會,大家應該專業對專業、科學對科學,把問題解決掉,「但很多人出了房門還是政治對政治」。

陳時中首先針對疫苗配發一事,他說,打疫苗大家不要意氣用事,大家都根據自己的量能,對市民做最好服務,像這一次,前2天我也已經對這一次7月1日要配發的莫德納疫苗,分配的方式跟劑量都有公開讓大家都知道,我相信大家都可以做最好的準備。

至於網路湧現三級警戒三度延長是全台陪台北市一起坐牢的風向。陳時中強調,他還是要說,我們面對的是病毒,病毒跑得很快,稍微不注意就到處流竄,大家盡速把自己份內工作做好,若大家都做好自己份內事,相信疫情控制就會比較好。

陳時中表示,警戒延長不是只是讓大家陷在這裡面,而是在這段時間要努力把疫情控制下來,包括疫調、各方面措施做好,把疫情就圍堵起來,另一方面,未來如果警戒降級,萬一再出現任何疫情時,才可即時反應、即時控制,這段時間對中央跟地方政府都是非常緊張嚴肅的時候,大家一起努力。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

【有影】打疫苗死亡再34例!最新解剖26件結果 骨折、食物窒息全無涉疫苗

【有影】高雄、新北「疫調不實」戰火 陳時中站陳其邁這邊!要醫院改進

【文章轉載請註明出處】

 


R18