HEALTH

5千萬善款湧入重災區醫院! 北榮優先添購重症病人救命儀器
5千萬善款湧入重災區醫院!  北榮優先添購重症病人救命儀器

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣本土疫情還在延燒之際,民間各界陸續展現「同島一命」的精神,物資跟善款紛紛湧入第一線抗疫的醫療院所,台北榮總今(23)日宣布獲得元大金控集團捐贈5千萬元,將針對重症病人需求優先採購高流量供氧機等救命儀器,並添購第一線醫護人員所需防護裝備。

這筆5千萬元的善款是由元大金控集團所屬的元大證券、元大銀行、元大投信以及元大期貨共同捐贈。目的是要協助醫療機構擴充收治能量。

台北榮總上午發出聲明表示,依據目前該院防疫需求,以重症患者的治療最為急迫,因此,該筆善款將針對重症需求優先採購高流量供氧機、動脈血氧機、可攜式重症呼吸器材和移動式X光機等醫療設備,提供院內重症患者使用,以挽救生命為第一要務。

另一方面,台北榮總強調,善款一部分也將用來採購防疫裝備及醫療耗材,包括防護衣與N95口罩,提供第一線醫護人員最完善的防護。

元大金控則指出,台北榮總體系規模龐大,在雙北疫情爆發之際,肩負開設床位、收治病人等重要任務,台北榮總所屬7家分院亦為各縣市重要防疫醫院,希望能將該筆捐款全數用於照護第一線防疫醫療人員,及採購所需防疫設備,唯有撐住前線醫護,台灣的疫情防線才能守住。

照片來源:示意照/翻攝自Pexels

更多匯流新聞網報導:

「孕婦打疫苗」全台名醫提建議 打完若冒11大危險症狀應立即就醫

打莫德納腫一大包! mRNA疫苗特有「新冠手臂」狀況別嚇壞了

【文章轉載請註明出處】

 


R18