HEALTH

台大醫院再爆多名陪病者確診!未公告 醫護怨「時刻身處恐懼中」
台大醫院再爆多名陪病者確診!未公告  醫護怨「時刻身處恐懼中」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台大醫院又有員工染疫卻沒公告?台大醫院企業工會今(3)日發出聲明,指控院方未如實公布有無院內感染,讓身在其中工作的醫護們根本無法知道哪些單位為高風險地點,而需要避免前往。台大醫院則澄清,相關人員都有被通知,也均有進行匡列隔離,同時皆依規定通,只是礙於法規,有些事情不便由院方自行公告。

台大醫院企業工會指控,工會近一兩日仍不斷接獲院內再度有醫護同仁確診的消息,但院方連有員工染疫的事件都未曾在院內公告,更無法知道哪些單位為高風險地點,且院方也未曾說明後續處置,像是是否進行匡列、清消等,因而醫護們都對於自己是否受到適當的保護,相當有疑慮「時刻身處於被感染的恐懼中」。

台大醫院則澄清,關於工會提及的事件,起因為院內某病房在全院普篩陰性之後,有發生人員身體不適進而確診的事件,進一步調查後發現,該單位陪病者有多名陽性確診者,但這屬於5月底的確診個案,近日並無再新增確診。

台大醫院強調,目前相關病人都已轉移至其他單位,事件當事的相關人員都有被通知,也均有進行匡列隔離,院方同時皆依規定通報。

台大醫院表示,因社區疫情延燒,病毒可能隨著病人或陪病家屬進入院區,院方已採取相關安全作為,包括:篩檢、實施隔離防護措施、環境清潔、手部衛生等,確保病人及員工安全。現為疫情嚴峻時期,院內每一單位皆為高風險單位,人員進出及接觸皆須謹慎且減少非必要的接觸。

台大醫院說,雖然已再三宣導,但也無法限制陪病家屬出入社區或不進行可能受到感染的行為,也無法完全阻止病人以及陪病者在病房互動,因其可能發生互相感染,這是醫療機構端的困擾及挑戰。

至於要不要公告?台大醫院強調,關於確診感染,當事人及相關人員皆有被通知以及說明,未來院方每周將會與工會進行內部溝通,至於依照法規無法對外公開的資訊,將統一由中央疫情指揮中心判定及發布。

照片來源:資料照

更多匯流新聞網報導:

孕婦怕打新冠疫苗? 研究顯示:第三孕期接種連寶寶都測到保護抗體

忠孝醫院爆醫師確診! 證實支援急診快篩染疫、密集接觸者皆陰性

【文章轉載請註明出處】

 


R18