HEALTH

【有影】莫德納抵台「封緘流程縮短到7天」 陳宗彥:一早已沒縣市再提疫苗
【有影】莫德納抵台「封緘流程縮短到7天」  陳宗彥:一早已沒縣市再提疫苗

匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 王聿瀠 韓羽婕 程子奕/台北報導

衛福部長陳時中昨晚破涕為笑,宣布最新一批15萬劑、效期到11月的莫德納疫苗今(28)日下午就會運抵台灣。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥上午在全國防疫會議會後記者會上也強調,莫德納疫苗進來,會採「封緘流程縮短到7天」原則來進行,以利快點接種。

陳宗彥表示,莫德納疫苗下午會抵達台灣,有關於封緘的流程,過去按照食藥署相關流程,都必須要有21天以上的程序,經過這段時間,從第一批疫苗進來,大家不斷的檢討,相關部會之間的合作,將封緘的流程縮短到7天,莫德納進來,我們也一樣會秉持這樣的原則來進行。

另外,日本產經新聞報導,日本政府及執政黨自由民主黨相關人士透露,日本政府正考慮提供AZ疫苗給台灣,做為緊急措施,最快6月可以提供。指揮中心態度則樂觀其成。

原本各縣市為買疫苗一事吵翻天,陳宗彥表示,今天上午的全國防疫會議上,縣市政府大概都沒有再提到疫苗的事情,疫苗陸續抵達台灣,對民眾的信心、各方面都一定會有所幫助;各國對於台灣疫苗的需要,友好的國家,大概都會持續關注台灣的狀況,日本的媒體有所報導,我們就再看,就期待有好的發展。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

不天天「打假」了!上路才一周 全國防疫會議改為一周二次

確診者足跡公布到哪?全台不同調 中央拋「13點原則」要地方別多講

【文章轉載請註明出處】

 


R18