HEALTH

陳時中看疫情「有幾把火燒得特別旺」 埋怨很多人去過茶藝館都沒講
  • 字級
陳時中看疫情「有幾把火燒得特別旺」  埋怨很多人去過茶藝館都沒講

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

本土病例「多點爆發」止不住,中央流行疫情指揮中心今(14)日公布國內新增29例本土COVID-19確定病例,再爆單日新高,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中都直言「有幾把火燒得特別旺」,點名萬華正有多點爆發,他更透露「很多人去過茶藝館都沒講」、「只能慢慢查」。

今日新增29例的16女、13男中,其中16例與台北市萬華區茶藝館及周邊相關;5例與蘆洲前獅子會長案1203及其相關個案有關;1例與宜蘭遊藝場個案相關;7例尚查無相關性。

也正是7例尚查無流病相關性的個案,讓陳時中點名,高度懷疑他們疫調的真實性。

陳時中表示,目前有幾把火燒得特別旺,尤其是萬華有多點的地方,但這是可以預期的,主要是在那邊的場合,大家接觸頻繁,沒有戴口罩,目前還在找相關原因。

陳時中接著說,這7例尚查無流病相關性個案,在疫調方面持續有些高度的懷疑,因為有回答這2、3天全都沒有碰到人的,需要警政協尋,才能把疫調弄清楚,尤其「大家對個人行程都比較隱諱一些」,相對要花點時間才能問出端倪來。

陳時中指出,他個人高度懷疑有些個案其實與萬華有關聯性,疫調部分若有寫茶藝館就是有去茶藝館,染疫可能性相對增高,但很多人去過都沒講,只能慢慢查。

目前最重要的是要把確診者隔離開來!陳時中強調,目前萬華已多設篩檢點,也發出細胞簡訊,亦要求基層醫療院所積極轉檢,而該地區藥師可能會接觸一些身分不清楚的民眾前來買藥,也請藥師勸他們去檢驗,只要是驗出陽性者也會同步發給藥師獎金。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

獅子會男「謊報兒女在國外」女兒自驗確診 陳時中:符合開罰條件!

再爆7查無相關案例!升不升第三級? 陳時中明確答案「目前沒準備」

【文章轉載請註明出處】

 


R18