HEALTH

捧錢買嘸BNT疫苗?陳時中酸世界疫苗還很多 拋最後期限「要棄單」
捧錢買嘸BNT疫苗?陳時中酸世界疫苗還很多  拋最後期限「要棄單」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣採購德國BNT疫苗「卡關」迄今,我方簽好的合約,遲遲等不到德國總公司的回音,外界認為仍卡在上海復星擁有大中華地區總代理權的政治問題上,衛福部長陳時中今(7)日公開證實不排除要棄單了,如果BNT疫苗預計到手時間比另一支莫德納疫苗進來的還要晚,「若超過那個時間,沒辦法接受」。

台灣預計採購500萬劑BNT疫苗,指揮中心數度表明,我方合約都簽過去了,卻遲遲等不到對方回音,如今,陳時中拋出棄單想法、不等了。

陳時中表示,目前各種考慮,對我們來講也非常的困難,另一支同樣是mRNA疫苗的莫德納疫苗,台灣也買到有505萬劑,如果BNT疫苗進來的時間要比莫德納疫苗晚,若超過那個時間,大家沒辦法接受。

陳時中進一步補充,就算沒有BNT疫苗,有莫德納疫苗505萬劑亦足敷目前大家的需要。莫德納疫苗在機轉、效果上都跟BNT疫苗幾乎一樣,只是大家談論的少,名氣比較不足。

陳時中表示,其實現在世界疫苗很多,各種疫苗陸續會出來,各種科學證據也會越來越多,指揮中心會根據科學證據,視台灣疫苗的需要性,來補台灣的不足,會維持高度的注意。

陳時中透露,政府與國產疫苗的預採購協議,目前幾乎已經快要完成,已進入最後一步程序,只待讓律師就文字細節推敲,應該不會超過一個禮拜就會召開小組會議來把它定案。民眾的接種意願,要等國產的也很好。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

捐款4天衝破4.2億 陳時中首透露錢怎麼用:優先撥款這4筆錢

一口氣再開放12.5萬人! 空服員、防疫計程車12日起也可打疫苗了

【文章轉載請註明出處】

 


R18