HEALTH

可以飛了!帛琉首發團123人全陰性 陳時中午間親自宣布「放人」
可以飛了!帛琉首發團123人全陰性  陳時中午間親自宣布「放人」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣、帛琉「旅遊泡泡」首發團,可以安心出去玩了!中央流行疫情指揮中心今(1)日午間公布最新採檢結果,在機場等待數小時之後,首發團團員123人的行前PCR檢驗結果全數為「陰性」,旅客可如期在下午2點30分班機出發。

帛琉首發團受關注,因為28日來台訪問數日的帛琉總統惠恕仁也將與首發團的台灣旅客眾搭乘同班飛機返回帛琉。一大早包括中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、交通部長林佳龍等人都前往桃園機場視察檢疫流程。

陳時中是在中午12點親自出面宣布「放人」,指出此次由台灣出發的帛琉團旅客100人、帛琉外交使節團23人,全機共123人,於機場進行的PRC檢測結果全為陰性,可以順利辦理出關手續。

不過,指揮中心表示,旅客於帛琉當地仍應遵守相關防疫規範,並下載、填報追蹤應用程式APP以利完成行程追蹤。當地行程皆由專人專車接送、團進團出,全程佩戴口罩並每日量測體溫,動線分流須按照事先規劃的行程,不與當地民眾接觸。

指揮中心強調,未來旅客返台入境時,亦將與一般入境旅客分流管理,會有專用洗手間及免稅商店者,經專櫃通關後依規劃動線分旅行社遊覽車、計程車、親友接送或自行開車等方式離開,不得搭乘大眾交通工具。

另一方面,帛琉團旅客返台後5天內應實施加強自主健康管理,除一起前往旅遊及返台者外,居所應符合1人1室,且有單獨房間與專用衛浴,共同生活者應一起採取適當防護措施,包含佩戴口罩,保持社交距離,不可共食。如沒有出現任何症狀,可以外出,但應記錄每日活動及接觸人員,並全程佩戴口罩及保持社交距離,不可接觸不特定人士(如會議、進修課程等);不可搭乘大眾運輸,禁止至賣場、夜店、夜市、百貨公司、餐館、觀光景點等人潮擁擠場所,並延後非急迫性的醫療或檢查,就醫時應告知醫師旅遊史。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

不只看病還當兒虐吹哨者! 全台10縣市5月都將有「兒童專責醫師」了

運動助孩子肌肉、大腦發育!多早開始? 答案最好從2歲就開始

【文章轉載請註明出處】

 


R18