HEALTH

案889再爆新接觸者「醫院清零將驗2262人」 陳時中咳不停引關注
案889再爆新接觸者「醫院清零將驗2262人」  陳時中咳不停引關注

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

衛福部桃園醫院爆發大規模群聚感染之後,今(2)日又出現連續第3天無新增本土確診的好消息,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午證實,針對感染源不明的案889,接觸者匡列再擴大,增加至166人,將全面採檢;另一方面針對部桃的「清零計畫」也將再次採檢全院內外2262人。

部桃的群聚感染事件,從一開始的院內感染到社區感染、再爆家庭群聚,迄今已經有19人確診,醫院也全面暫停運作。

陳時中表示,其中案889的接觸者匡列,最新再增加8人,必須檢驗人數累計來到166人,初步已經有151人檢驗為陰性,另外6人檢驗中、9人待採檢。至於外界關注的部桃「清零計畫」,他說,也會再次採檢全院內外2262人,確保醫院安全後,才會恢復正常運作。

下午主持疫情記者會一開始時,陳時中便不停咳嗽,甚至一度拿出衛生紙來擦拭,引發媒體提問關注其身體狀況,但陳時中並未針對此做出說明,仍然持續關注在說明最新疫情。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

春節假期「人流管制」宣布只差一步! 指揮中心下午見交通部拍板

買東洋BNT疫苗破局不扼腕 陳時中:相信台灣不會最後才拿到疫苗

【文章轉載請註明出處】


R18