HEALTH

最新染疫護理師曝光了! 50多歲女、有慢性咳嗽病史「採檢陰變陽」
最新染疫護理師曝光了!  50多歲女、有慢性咳嗽病史「採檢陰變陽」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

衛生福利部部立桃園醫院發生院內群聚,最新已有2名醫師、3名護理人員染疫,而中央流行疫情指揮中心今(18)日亦公布最新一名確診染疫護理師資訊,案863為50多歲女性,有慢性咳嗽病史,曾自述1月14日出現鼻塞,1月15日出現咳嗽等症狀;至於該名護理師的相關足跡,指揮中心還在確認中。

指揮中心下午公布國內新增1例新冠肺炎確定病例,讓部立桃園醫院群聚案件累計已有5例,而案863正是日前公布案856(主治醫師)的同病房工作接觸者。

值得注意的是,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,這名護理師曾於1月12日接受採檢結果為陰性,但仍在1月14日、15日陸續出現鼻塞及咳嗽症狀,加上是案856的匡列接觸者,昨日再度採檢,今日進一步確診。

相關疫調仍在進行中,但指揮中心表示,案863平常就有「慢性咳嗽」病史,因此第一時間並未自覺有異。也因為該院院內感染持續擴大,目前針對該醫院的接觸者,指揮中心已從嚴,打破過去的認定,不再細分密切或一般接觸者,只要有接觸就一律匡列,目前包括有醫院員工152人居家隔離14天,自主居家隔離3到7天則有46人。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

累了?名字一直在腦海盤旋… 陳時中意外曝光「北部某醫院」正身

打臉周玉蔻爆料內容 陳時中鬆口:有問題會交給法治處理

【文章轉載請註明出處】


R18