HEALTH

手賤轉傳「沒事不要去以下醫院」假訊息 莊人祥喊罰300萬!
手賤轉傳「沒事不要去以下醫院」假訊息  莊人祥喊罰300萬!

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

手機接到這封訊息,千萬別手賤亂轉傳!否則小小一個動作,可能害你荷包失血300萬。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(15)日下午召開臨時疫情記者會,便特別點名近日在手機通訊軟體上流傳的這則「沒事儘量不要去以下醫院」是假的,強調民眾勿隨意散播、轉傳,否則最高可罰300萬。

近日在通訊軟體上開始流傳的這則假訊息,內容提及「沒事儘量不要去以下醫院…以上均是新冠病毒感染者的收治醫院…」、「CDC公布的最後6例家庭感染要注意的地區…某某醫院不准進入…」等,指揮中心表示全是假的。

莊人祥重申,疫情或防治措施等資訊應由指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明的疫情訊息時,應先進行查證,勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

怕漏網之魚「染疫醫院擴大採檢452人」今啟動 明有結果

「一人一戶」上路首日還沒發現硬闖回台者 指揮中心將祭這招大清查

【文章轉載請註明出處】


R18