DIGITAL

NCC要求2個月內召回Amazing A32 台灣大承諾配合、負責車馬費、請假薪水
  • 字級
NCC要求2個月內召回Amazing A32 台灣大承諾配合、負責車馬費、請假薪水

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

台灣大哥大旗下自有品牌手機Amazing A32被爆出遭到植入惡意程式,日前國家通訊傳播委員會(NCC)二度發新聞稿,要求台灣大哥大與合作廠商力行國際,在2個月內完成召回工作並處理消費爭議。對此,台灣大表示,會全力協助客戶並配合NCC指示辦理。

日前NCC接獲刑事警察局情資,指出台灣大哥大自有品牌Amazing A32手機製程中被植入惡意程式,民眾購買、使用手機後,詐騙集團即可利用手機門號向遊戲公司申請遊戲帳號,恐讓不知情的使用者變成詐騙集團人頭。對於自有品牌手機出包,台灣大哥大已主動針對該手機軟體進行檢測,並同步提供電信技術中心檢測。發現有資安疑慮之後,已經主動封鎖海外七個惡意IP,並要求力平國際開發新版本2.0系統。

13日NCC再度發新聞稿,表示為保障消費者權益,除了已行政指導台灣大哥大於官網設置專區說明外,也要求向外揭露有關資訊,如透過簡訊及媒體刊登資訊,讓持有該款手機者知悉,並得至台灣大哥大門市要求處理。另外,必須兩個月內召回手機,且每週回報進度,若有用戶因此事有官司訴訟,也要負責車馬費、上班請假等費用損失。

NCC指出,目前已陸續接到10件此款手機的申訴,消費者權益受損態度不盡相同。除了經濟損失,還有民眾被當成詐騙人頭,遭到地檢署傳喚,衍生出車馬費、請假等問題。NCC表示,因為這款手機的危害並非潛在,而是現在進行式,所以決議限期台灣大哥大2個月內召回Amazing A32,並訂出通知百分比要達80%、召回百分比達80%的目標,且需要每週定期回報處理狀況。

對此,台灣大哥大表示,因此款手機成為詐領遊戲點數人頭帳戶而遭到警方調查,位用戶帶來極大的不安與困擾,深表歉意,並承諾提供必要的法律協助。此外,台灣大也說,客戶與客服連絡後,將協助用戶備妥相關聲明與文件,並代表與警方溝通,以減少用戶奔波勞頓。

台灣大哥大強調,如果依照法定程序仍然有傳喚到警察說明的必要,台灣大也願意指派律師陪同前往,全力提供協助。同時若用戶需要因此前往警局說明,也將提供用戶來回車資以及請假期間薪資損失補償,若有遇到特殊情況,也將由客服人員協助專案處理。

由於這是國內電信史上首見,NCC已針對近3年內行動業者自有廠牌及其他大陸廠牌銷售的5款手機辦理檢測作業,將於完成檢測作業後,併同109年度辦理銷售量較高之10款不同廠牌智慧型手機內建軟體資安抽測結果一起發布。該會未來將持續推廣手機內建軟體資安檢測認驗證機制,並鼓勵手機業界自主送測,亦將定期盤點行動業者自有廠牌智慧型手機。

更多匯流新聞網報導:

怕漏網之魚「染疫醫院擴大採檢452人」今啟動 明有結果

你做了沒?免費肝炎篩檢放寬爆人潮 首月8萬人搶篩「飆7倍新高」

【文章轉載請註明出處】


R18