HEALTH

流感疫苗添亂! 板橋里長火了「緊握球棒」衝疾管署大門
  • 字級
流感疫苗添亂!  板橋里長火了「緊握球棒」衝疾管署大門

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

今年公費流感疫苗接種湧現「搶打潮」,疫苗不夠打,讓疾管署緊急宣布50到64歲健康成人緩打,引爆民怨,今(20)日就有在第一線承受民眾反彈的里長怨氣大到手持球棒找上疾管署抗議。

新北市板橋區文翠里里長王永源下午1點半突然現身疾管署大門,要找疾管署抗議緩打政策,由於手持球棒上門,立刻引發現場緊張的氣氛。

王永源面對媒體表示,自己「做好準備要關很久」,透露一開始有意要砸疾管署大門玻璃,但由於有女兒跟著,「最後決定這樣拍個照」也好給里民一個交代。但在媒體一再追問帶球棒上門的意圖後,他又改口是保護自己「這個社會很多壞人,不知道誰會傷害我」。

引爆王永源不滿之處在於,他強調,自己里上有7百多名拿重陽禮金的老人,他早在10日就預訂疫苗數量,沒想到政策一夕轉彎,現在只拿到100劑,還有20劑要保留給高風險族群,只剩80劑怎麼夠用?王永源說,他知道疫苗不夠,要妥善分配,但自己早早預約了,總該先給。

王永源強調,自己來疾管署之前,已經到過衛生所,又到衛生局,本來要到衛福部找陳時中部長理論,但自己騎機車,騎到衛福部太遠,只好來疾管署。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

新冠疫苗「台灣得搶2800萬劑才夠」 醫界憂流感疫苗之亂恐再來一次

產後暴肥17公斤吃出重度脂肪肝 醫:減5%體重就可甩脂肪肝

【文章轉載請註明出處】