HEALTH

來台連驗3次皆陰性 無症狀菲籍移工卻在隔離期滿10天後確診!
來台連驗3次皆陰性  無症狀菲籍移工卻在隔離期滿10天後確診!

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內又見連驗陰性、隔離期滿後卻確診的新冠肺炎個案!中央流行疫情指揮中心今(15)日公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為菲律賓籍30多歲男性移工(案531),雖然持搭機前、入境機場採檢,加上集中檢疫期滿前採檢結果有3度陰性,卻在隔離期滿後10天應公司要求自費採檢時,呈現弱陽性確診。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,案531是於9月17日入境台灣,入境迄今均無症狀。且案531自菲律賓搭機前3日內的檢驗、9月17日入境機場採檢以及10月1日集中檢疫期滿前採檢的結果皆為陰性。

值得注意的是,案531在10月2日檢疫期滿後,即搭乘專車至旅館自主健康管理,10月12日由仲介安排專車至醫院自費採檢,檢驗結果反轉,驗出呈現弱陽性,同日被收治住院隔離,

莊人祥指出,為求慎重,指揮中心10月13日再次採驗,今日確診(Ct值31,血清抗體IgM陰性、IgG陽性),案531的情形與先前數例相同,算是多次驗陰又變陽的狀況,可能由於感染時間問題,不過,案531至旅館自主健康管理期間除前往醫院採檢外並無外出。

指揮中心指出,衛生單位已掌握案531接觸者共10人,其中9人為專車乘客,列為居家隔離對象,1人為專車司機,列為自主健康管理對象。

國內截至目前累計531例確診,分別為439例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、491人解除隔離、33人住院隔離中。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

女子尿路感染不停跑醫院 元凶竟是腎臟卡了「鹿角狀結石」

小鬼主動脈剝離猝死 恐遺傳搞的鬼!最新研究:一等親風險逾6倍

【文章轉載請註明出處】