HEALTH

三總開出第一槍! 改造千坪院區變全台最大「細胞治療」中心
三總開出第一槍!  改造千坪院區變全台最大「細胞治療」中心

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

鎖定臨床治療新趨勢的再生醫學,三軍總醫院開出國內第一槍,今(22)日宣布與國內企業團隊共組再生醫療「國家隊」,將改造舊有的汀州院區,規劃千坪的國家級細胞治療與細胞製程中心,預計明年開始,可以針對癌症、困難傷口、腦中風以及慢性關節炎等疾病,提供治療以及臨床實驗。

三軍總醫院院長蔡建松上午正式與凱薾生醫集團總裁梁志誠簽訂醫療合作備忘錄與汀州院區改造計畫合約書,和其旗下祐安細胞合作,未來將延攬台灣優秀企業與研發團隊加入,鎖定發展再生醫療技術。投入資金預計達5億。

蔡建松表示,三總的細胞治療計畫自去年5月3日通過衛福部審核後,目前已經有3項細胞治療計畫在進行中,今年1月內湖院區「細胞治療中心門診治療區」也已啟用,讓越來越多的病患可以接受細胞療法。

三總汀州院區則可望成為國內下一個細胞治療的大本營。蔡建松說,這項占地千坪的國家級細胞治療與細胞製程中心,未來將會是國內最大規模的細胞治療基地,也將串連起產、官、學、醫、研的鏈結,相信可以幫助國內的再生醫學發展走在國際前段班。

蔡建松指出,三總的汀州院區正啟動活化計畫,除了細胞治療之外,未來也將全面改造投入長照、治療、門診住院等醫療服務,床位預計將達500床。

祐安細胞生醫總經理劉仁溥表示,再生醫學細胞治療已經是現今醫療非常重要的趨勢跟未來,此次與三總合作,將借重三總在臨床執行的專業、國家級醫學中心的優勢,結合台灣再生醫學產品的核心技術與能力,共同為生技醫療產業打造再生醫學平台,共組再生醫療「國家隊」,創造醫界、產業界及病患的三贏局面。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

【有影】「報復性旅遊」恙蟲病激爆60例! 遊花東有這徵兆致死率最高6成

別把心肌梗塞當中暑! 高溫易傷心「8大危險徵兆」快送醫

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】