HEALTH

北京疫情詭譎「離境飛機班班客滿」? 指揮中心透露北京航點現況
北京疫情詭譎「離境飛機班班客滿」?  指揮中心透露北京航點現況

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

北京爆發第二波新冠肺炎疫情,風雲詭譎,現在網路更傳出「離開北京的班機班班客滿」恐成另類病毒攻擊。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥
今(17)日表示,目前並沒有特別要針對北京航點祭出特別限制,且現在航班情形也很正常,沒有特別的變化。

中央流行疫情指揮中心今年2月10日起開始限縮台灣與中國的兩岸航線,目前則僅剩北京首都機場、上海浦東機場、廈門高崎機場以及成都雙流機場等4航點。

陳宗彥回應網路傳言,強調指揮中心掌握目前航班情況並沒有特別增多,就很正常,沒有特別的變化。而是否要針對北京航點祭出管制?陳宗彥強調,目前沒有特別對航點有特別限制,所有航點入境的旅客,一律居家檢疫14天,並須在機場誠實申報,指揮中心目前並未規劃要針對某一航點有特別的限制。

陳宗彥說,國內目前邊境管理的做法依舊,如果發現有症狀者就會送往集中檢疫所,不會對社區產生影響。

至於外傳陸生不在第一波開放入境對象之中,陳宗彥說,指揮中心今天沒有討論到這一塊,境外生開放議題還是要看主管機關教育部能否做好入境之後的防疫措施,而境外生怎麼去做開放跟調整,上周已開過一次跨部會會議,一併考量,主要還是聚焦在各個學校跟教育部能否負荷居家檢疫的檢疫能量,以及入境國家的疫情。

陳宗彥指出,指揮中心目前已經提供有低風險國家名單,但一切還是要看最後決定,目前邊境開放名單還不是很清楚。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

11款感冒藥恐害心臟出大毛病!即起廢證回收 全台一年44萬人次吃過

食安新制!包裝燒烤水產品、醬油明年起 致癌物限量雙雙嚴管

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】